Autonews
Toyota обещает нечто сногсшибательное
Новинки 30 марта 2012
Новинки 30 марта 2012
Toyota обещает нечто сногсшибательное
Японцы вдруг поняли, что не представлены в достаточно лакомом сегменте – четырехдверных «купе», где за кошельки покупателей сражаются Mercedes-Benz CLS и Volkswagen CC. В Европе Toyota с новой моделью ловить нечего, а вот в США, где марку очень любят, можно и рискнуть...
Toyota покорит сердца американцев седаном-купе 
Toyota, похоже, решила влезть в межклассовый сегмент четырехдверных «купе» или, по крайней мере, поэкспериментировать с данным типом кузова. На это намекает тизер нового седана, точнее его задней части, которая выполнена в стиле Volkswagen CC и Audi A7. Новинка будет представлена на автошоу в Нью-Йорке в начале апреля.

Пока японская компания не сообщила никаких подробностей о новой машине. В пресс-релизе говорится, что это «сногсшибательный седан для американского рынка, потрясающий новый дизайн и элегантный атлетический вид». Судя по этой фразе, можно предположить, что речь идет о замене модели Avalon, но Toyota это никаким образом не подтверждает.

На тизере изображены задняя стойка, заднее колесо и корма будущей модели. Очертания действительно напоминают Audi A7, но пока это только рисунок, реальная модель, даже концепт, может претерпеть заметные изменения. Но если общее направление сохранится, то это говорит о том, что Toyota с ее консервативным и скучным дизайном, который устраивает огромное количество людей по всему миру, готова рискнуть и попробовать новый стиль.

Что касается седана Avalon, который может сменить новая модель: в России этот автомобиль официально не продается, он предназначен для американского рынка, также есть в продаже в Канаде и на Ближнем Востоке. Это внушительный по габаритам седан с двигателем V6. В России в неофициальной продаже есть подержанные автомобили, привезенные из США. В официальной продаже в РФ самый крупный седан Toyota – это популярная модель Camry, недавно обновившаяся. Ее стоимость начинается от 1 028 000 рублей.

Пока нет никакой информации о том, будет ли новый седан Toyota продаваться только на американском рынке или станет глобальной моделью марки.

Светлана Алеева
Комментарии