Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Скопировано правильно: китайцы вновь украли дизайн
Скопировано правильно: китайцы вновь украли дизайн
Новинки 28 марта 2012
Новинки 28 марта 2012
Скопировано правильно: китайцы вновь украли дизайн
Никого уже не удивляет, что многие китайские компании копируют дизайн у лидеров мирового автопрома. Но если раньше у них в почете были Mercedes-Benz и Rolls-Royce, то теперь пришла очередь корейцев...
JAC B-SUV 
Если вы хотите продавать в Китае автомобили, то каждую модель должны передать на обязательную сертификацию, которая длится… полгода. Что происходит за это время, никто прямо не говорит, но многочисленные клоны Mercedes-Benz, Rolls-Royce, Jeep и других прославленных брендов явно намекают на то, что за это время с машин тщательно снимают лекала.


Китайская компания JAC на внутреннем рынке и России в первую очередь известна как производитель грузовиков. Однако «яковцы» давно хотят выйти и на рынок легковых автомобилей. За основу для создания своих моделей они берут кроссоверы Hyundai. Долгое время JAC грозилась представить «абсолютно новую модель, технологичную и инновационную». И вот в сети оказались первые изображения кроссовера под именем B-SUV. Присмотритесь, вам этот автомобиль ничего не напоминает? Правильно, это же Hyundai ix35. Правда, со слегка измененной внешностью, причем сделано это было явно из-за отсутствия у китайцев знаний о том, как сделать капот сложной формы – у B-SUV он абсолютно плоский. По иному решена и передняя часть автомобиля, правда даже эмблема компании находится в том же месте, что и у Hyundai. Ну а при виде сзади ix35 и B-SUV вообще легко спутать.



О том, какими силовыми агрегатами JAC планирует оснащать свою новую модель, никакой информации нет. Скорее всего, это будут лицензионные двигатели Mitsubishi – маломощные безиновый и дизельный моторы. Сами представители JAC особо гордятся роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями собственной разработки. Правда, ее пока никто не видел, и не факт, что трансмиссия не будет копией DSG или Powershift.

Возможно, JAC B-SUV появится и в России. По крайней мере, копия Hyunda Santa Fe первого поколения у нас продавалась, правда спросом не пользовалась и ушла с рынка, как только грянул кризис. Сегодня, слегка перелицованный автомобиль выпускает ТагАЗ под именем Rein. Кстати, сборка китайских копий не мешает тагарогцам делать и вполне себе лицензионный Hyundai Santa Fe Classic.

Ожидается, что официальная премьера JAC B-SUV состоится весной на автосалоне в Пекине.

Матвей Дышло
Комментарии