Autonews
Кроссоверы от Skoda. Снежных людей станет больше
Новинки
Новинки 20 марта 2012
Кроссоверы от Skoda. Снежных людей станет больше
Руководство чешской компании задумалось о расширении своей вседорожной гаммы – в настоящее время прорабатывается вопрос о создании большого кроссовера. Но в Skoda решили не брать платформу Touareg...
Кроссоверы от Skoda. Снежных людей станет больше 
Сегодня Skoda представлена лишь одной моделью в самом лакомом сегменте рынка - кроссоверов. Да, у чехов есть кроссовер Yeti, но нет ни большого автомобиля, ни компактного. При этом у Skoda есть козырь – их машины дешевле аналогов от VW. Поэтому вскоре модельную гамму Skoda пополнят новые вседорожные автомобили.

За точку отсчета принят Yeti. Первая из новинок будет крупнее – ее построят на новой модульной платформе MQB. Планируется, что крупный полноприводный кроссовер от Skoda будет выигрывать за счет цены – новинка не будет такой роскошной, как VW, но при этом сможет предложить ту же проходимость, те же трансмиссии и моторы.


Второй важный сегмент – компактные кроссоверы, которые сейчас стремительно завоевывают сердца европейских покупателей. Для такой машины, возможно, будет использована серьезно модернизированная платформа Fabia.

Конкурентами новинки окажутся Nissan Juke и Mazda CX-5, а также будущие модели: компактные кроссоверы Ford, построенный на базе легковой Fiesta, и Opel, построенный на базе легковой Corsa.

Как сообщил Autonews.ru PR-менеджер российского офиса Skoda Auto Тимур Алиев, в Чехии действительно подумывают о создании нового кроссовера, который по своим размерам будет превосходить Yeti. При этом Алиев отметил, что вряд ли для него будет использована платформа Touareg. Кроме того, по его словами, появление более компактного, чем Yeti кроссовера, вряд ли произойдет.

По словам технического директора Skoda Экхарда Шольца, которые приводит британское издание AutoExpress, новинки обязательно будут продаваться на рынках России, Китая и Индии. Точных сроков появления автомобилей в продаже пока нет, но учитывая поддержку Volkswagen, вряд ли на создание машин потребуется больше двух лет.

Также Skoda в перспективе поглядывает на еще один сегмент – минивэны. Но в настоящее время приоритет отдан кроссоверам.

Комментарии