Autonews
AMG SL65 и G65: бескомпромиссный тандем
Новинки
Новинки 21 марта 2012
AMG SL65 и G65: бескомпромиссный тандем
Mercedes-Benz SL65 AMG – самая бескомпромиссная версия нового поколения SL-Class. Внешне он выглядит так же стильно и сдержанно, как другие модели линейки, однако обладает совершенно другим потенциалом...
Mercedes-Benz SL65 
Философия роскошного родстера класса Gran Turismo Mercedes-Benz SL и категоричность брутального внедорожника Mercedes-Benz G-Class друг от друга далеки, как светофор и корма любого из этих автомобилей. Но придворная тюнинговая студия AMG умеет работать со всеми моделями Mercedes. На автосалоне в Нью-Йорке в апреле покажут самую мощную версию родстера SL65 AMG, а также монструозный G65 AMG.

SL65 AMG – самая бескомпромиссная версия нового поколения SL-Class. Внешне он выглядит так же стильно и сдержанно, как другие модели линейки, однако его потенциал выдают более широкие воздухозаборники, особые боковые обвесы, иная решетка радиатора и обилие хрома. Салон усыпляет бдительность двухцветной кожей, отделкой карбоном и деревом, роскошной аудиосистемой Bang & Olufsen, аналоговыми часами и многоцветной подсветкой.

Главная новость – решено оставить для SL65 AMG 6-литровый V12, а ведь ходили слухи о том, что Mercedes от него откажется, да и вовсе не будет делать SL65. Предыдущий SL65 AMG использовал 6-литровый V12 мощностью 604 л.с. в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Новое поколение оснащается V12 с двойным турбонаддувом мощностью 630 л.с. Пиковый крутящий момент впечатляет – 1001 Нм. Трансмиссия – семиступенчатый «автомат» AMG Speedshift Plus. Разгон до 100 км/ч занимает 3,9 секунды, максимальная скорость составляет 299 км/ч. Выхлопная система была обновлена. Mercedes-Benz SL65 AMG оснащается активной спортивной подвеской, спортивным электромеханическим рулевым управлением, адаптирующимся к скорости движения и системой старт/стоп, опционально – карбон-керамическими тормозами.

Напомним, у SL63 AMG – 5,5-литровым двигателем мощностью 537 л.с. с максимальным крутящим моментом 800 Нм, который работает в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией, разгон до 100 км/ч занимает 4,1 секунды.

Европейские поставки SL63 AMG и SL65 AMG начнутся в июле этого года. Тогда же ожидается старт продаж нового G65 AMG.

О том, что нового G65 AMG не будет, тоже активно сплетничали. Однако по сведениям французского издания Caradisiac, новое поколение G65 AMG будет представлено в апреле. Двигатель – тот же 6-литровый V12, только его мощность составит более скромные 612 л.с. Семиступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift Plus будет передавать крутящий момент на все четыре колеса.