Dacia Lodgy. Минивэн для рачительных
Dacia Lodgy. Минивэн для рачительных
Новинки 7 марта 2012
Новинки 7 марта 2012
Dacia Lodgy. Минивэн для рачительных
На автосалоне в Женеве компания Dacia представила семиместный минивэн, который в Европе будет продаваться по цене в 10 000 евро. Этот же автомобиль в скором будущем будут собирать и в России под брэндом Lada...
Dacia Lodgy. Румыны шокировали ценой 
Dacia продолжает удивлять автомобильную общественность бюджетными моделями. После Logan, MCV и Duster, компания выпускает на рынок новый 7-местный компактвен Dacia Lodgy, презентация которого прошла на автосалоне в Женеве.

В основе новой машины лежит платформа Logan. Это означает, что стоимость Dacia Lodgy должна быть самой низкой в своем классе. На эту новинку стоит обратить внимание, ведь производиться этот автомобиль будет не только в Румынии, но в России. В нашей стране Lodgy будет выпускаться под брендом Lada.


Dacia Lodgy обладает тремя рядами кресел, однако габариты машина имеет не очень большие: длина составляет всего 4500мм, что немногим больше, чем у Logan (4290мм), Duster (4315мм) и Logan MCV (4470мм).

Новая Dacia Lodgy может стать настоящим прорывом в сегменте 7-местных компактвенов, ведь конкуренты и близко не могут предложить подобные модели по такой низкой стоимости. Базовая версия автомобиля оценивается всего в 9900 евро (385 тысяч рублей). При такой цене, Dacia Lodgy накрывает огромный сегмент относительно небогатых покупателей, которым необходим просторный и универсальный автомобиль.

Несмотря на столь низкую заявленную стоимость, эту модель нельзя назвать «пустой»: в базовой версии Dacia Lodgy будет электропакет, кондиционер, USB-порт. В качестве опции будет доступна даже навигационная система за доплату в 430 евро.

Dacia Lodgy будет оснащаться сразу несколькими силовыми агрегатами: дизельным мотором объемом 1,5л мощностью 90 или 110 л.с., а также 1,6л бензиновым двигателем мощностью 90 л.с. Но это еще не все – вскоре должен появиться новый турбированный 1,2-литровый мотор, способный выдавать при таком незначительном рабочем объеме 115 л.с.

Напомним, что этим летом в Тольятти начнется сборка универсалов Lada Largus. Автомобиль представляет собой Dacia MCV с эмблемами АвтоВАЗа. В ближайшее время российский автозавод серьезно расширит производственную гамму, представив 13 новых моделей. В их числе – несколько моделей Dacia и Nissan.

Комментарии