Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Fisker Surf – универсал прибавит Karma плюсов
Fisker Surf – универсал прибавит Karma плюсов
Новинки 1 марта 2012
Новинки 1 марта 2012
Fisker Surf – универсал прибавит Karma плюсов
Американская компания Fisker решила покорить сердца европейской публики, выпустив эксклюзивный универсал, сочетающий в себе лучшие качества практичного автомобиля и спорткара...
Fisker Surf – универсал прибавит Karma плюсов 
Американская Fisker – одна из самых загадочных автомобильных компаний в мире. Созданная в 2007 году несколькими бизнесменами и компаний Quantum Technologies, она получила имя идейного вдохновителя – дизайнера Генри Фискера, который известен по таким проектам как BMW Z8, Aston Martin DB9 и Artega GT. C самого начала компания сделала ставку на технологии будущего – все ее модели должны приводиться в движение исключительно электромоторами. Некоторое время компания занималась переделкой моделей Mercedes-Benz и BMW, а затем запустила в серию свой первый седан – Karma. Гибридный седан премиум-сегмента продавали по предварительным заказам по цене 87 900 долларов. За это покупатель получал седан с 260-сильной турбочетверкой и двумя электромоторами по 74 л.с. каждый. До 100 км/ч седан разгонялся всего за 5,8 сек., а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Изначально планировалось начать отгрузку автомобилей в 2009 году, но Fisker несколько раз переносила сроки поставок. Покупатели были терпеливы – ведь большая часть автомобилей была продана по предоплате.

Сегодня Fisker хочет расширить свою аудиторию за счет практичного универсала. Этой осенью компания обещает представить грузопассажирский вариант Karma под названием Surf. Представители компании говорят о том, что автомобиль сочетает в себе люксовый спорткар и универсал.

В движение новинка будет приводиться гибридным силовым агрегатом, состоящим из двух электромоторов суммарной мощностью 403 л.с. и бензинового турбодвигателя мощностью 260 л.с. За счет аккумуляторов емкостью 20 кВт Fisker Surf сможет проехать исключительно на электротяге около 80 км, а общий запас хода составляет более 480 км.

Собирать универсалы будут там же, где и седаны – на финском заводе Valmet. Всего Fisker планирует выпустить 3500 универсалов Surf. Стоимость автомобиля пока неизвестна, но вряд ли она составит менее 100 тысяч евро.




Комментарии