Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые ожидаемые премьеры автосалона в Женеве
Самые ожидаемые премьеры автосалона в Женеве
Новинки 2 марта 2012
Новинки 2 марта 2012
Самые ожидаемые премьеры автосалона в Женеве
На следующей неделе открывается самый большой и значимый автосалон в Старом Свете – женевский. Это единственная автомобильная выставка в Европе, проводящаяся ежегодно и, при этом, имеющая статус международной. В этом году в Женеве ожидается 55 мировых премьер, от доступных микролитражек до суперкаров. Представляем самые ожидаемые премьеры автосалона, который в этом году пройдет в 82-й раз...
Самые ожидаемые премьеры автосалона в Женеве 
На следующей неделе открывается самый большой и значимый автосалон в Старом Свете – женевский. Это единственная автомобильная выставка в Европе, проводящаяся ежегодно и, при этом, имеющая статус международной. В этом году в Женеве ожидается 55 мировых премьер, от доступных микролитражек до суперкаров. Представляем самые ожидаемые премьеры автосалона, который в этом году пройдет в 82-й раз.

Bugatti Grand Sport Vitesse



Bugatti к женевскому автосалону приготовила очередной Veyron – Grand Sport Vitesse без крыши. И это, как утверждают французы, самый мощный серийный родстер в мире.

Автомобиль оснащен 16-цилиндрвоым 8-литровым двигателем, который развивает мощность 1200 л.с. Инженеры Bugatti адаптировали шасси под возросшую мощь, добавили четыре турбины и интеркулеры. Крутящий момент впечатляющий – 1500 Нм в диапазоне от 3000 до 5000 оборотов в минуту!

Динамические показатели нового суперкабриолета Bugatti пока что держатся в тайне. Но не стоит сомневаться в том, что они не будут скромнее, чем у Veyron Super Sport, который способен разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды и достичь максимальной скорости 431 км/ч. Напомним, Veyron Super Sport – самый мощный серийный автомобиль в мире.

Range Rover Evoque кабриолет



Открытая версия трехдверного кроссовера Range Rover Evoque получилась на удивление гармоничной, не в пример первому открытому кроссоверу Nissan Murano, который с треском провалился на американском рынке.

Кабриолет будет тяжелее кроссовера на 75 кг (усиленный кузов), а все силовые агрегаты и коробки передач у новинки будут такими же, как и у кроссовера. Это значит, что автомобиль может быть доступен и с полным, и с передним приводом. Под капотом – либо один из двух турбированных моторов мощностью 150 и 190 л.с., либо бензиновая 2-литровая «турбочетверка» мощностью 240 л.с.

Представители Land Rover говорят о том, что решение о серийном производстве Evoque будет принято через месяц после окончания Женевского автосалона. В случае положительного решения, автомобиль пойдет в серию 2014 году.

Jaguar XF Sportbrake



Jaguar представит новый XF Sportbrake на Женевском автосалоне. Автомобиль обзавелся багажником внушительного объема - 1675 литров (при сложенных креслах второго ряда). При этом, его габариты практически не изменились: Jaguar XF Sportbrake длиннее седана всего на 5 мм и на 48 мм выше, а ширина и колесная база остались прежними. Вес заднеприводного универсала превышает вес седана XF почти на 70 кг.

В линейке двигателей XF Sportbrake - дизельные 2,2-литровый четырехцилиндровый и 3,0-литровый шестицилиндровый агрегаты. Оба они устанавливаются в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Новый Jaguar появится в продаже уже в этом году, а на 2013 год намечен старт продаж полноприводного варианта.

SEAT Toledo



Новый SEAT Toledo будет выпускаться в кузове седан, а не в виде хэтчбека, как это было раньше. Кроме Toledo, испанская компания представит «заряженную» FR-версию обновленной Ibiza. Технические характеристики новинок пока не разглашаются.

Отметим, что в ближайшее время Volkswagen Group займется импортом автомобилей SEAT в Россию. Концерн рассчитывает значительно увеличить объем продаж марки на российском рынке, ведь за весь прошлый год в нашей стране было продано чуть более одной тысячи автомобилей.

Renault Zoe



Компания Renault официально представит новый электрокар со сменными элементами питания на автосалоне в Женеве.

Renault Zoe построен на базе, спроектированной специально для электромобилей. Литий-ионные батареи монтируются прямо в пол, в результате чего низкий центр тяжести улучшает управляемость. Кроме того, подобная конструкция позволяет быстро сменить разрядившиеся батареи. Разработчики предусмотрели три варианта пополнения заряда автомобиля: медленная зарядка, например, в течение ночи, быстрая зарядка - за 30 минут батареи заряжаются на 90% и мгновенная смена батарей на специальной станции. По неподтвержденным данным, запас хода Renault Zoe составит 150 км. Стоимость автомобиля будет начинаться от 22 тысяч евро без учета аренды батарей.

Ferrari F12 Berlinetta



Итальянская Ferrari не часто балует публику премьерами, но на автосалоне в Женеве итальянцы представят новую флагманскую модель – Ferrari F12 Berlinetta, которая сменит на конвейере 599GTB Fiorano. Автомобиль построен на новой платформе с алюминиевой пространственной рамой. Вес Ferrari F12 Berlinetta составляет 1525 кг, благодаря усилиям инженеров компании удалось достигнуть практически идеальной развесовки по осям.

Купе имеет классические пропорции - длинный капот с сильно смещенным назад салоном. Прижимная сила, по сравнению с предшественником, выросла на 70% до 123 кг при «крейсерских» 200 км/ч, а коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,299 Сх. Под капотом установлен 6,3-литровый двигатель V12 мощностью 740 л.с., что делает Ferrari F12 Berlinetta самым мощным серийным итальянским купе. Тормоза здесь керамические, а на помощь водителю приходят многочисленные электронные системы, включая активный задний диффернциал и систему курсовой устойчивости F1 Trac. До первой "сотни" купе разгоняется за 3,1 сек., а уже через 8,5 с момента старта разменивает отметку в 200 км/ч. Точная максимальная скорость Ferrari не указывается, но скорее всего она превысит 340 км/ч.

Chevrolet Cruze Station Wagon



Популярный в России Chevrolet Cruze обзаведется новой модификацией — помимо седана и хэтчбека автомобиль будет доступен в кузове универсал. Новинка будет продемонстрирована на Женевском автосалоне. В продажу машина должна пойти летом 2012 года.

Длина Chevrolet Cruze Station Wagon составит 4,675мм против 4,597мм у седана и 4,510мм у хэтчбека. Объем багажника приличный — 500 литров, а при сложенных задних сиденьях — 1500. Линейка двигателей у Chevrolet Cruze Station Wagon будет достаточно широкая: кроме существующих атмосферных моторов объемом 1,6л и 1,8л, новинка получит два бензиновых турбированных силовых агрегата (1,4л, и 1,6л) и два дизельных двигателя (1,7л и 2,0л). Кроме того, автомобиль будет оснащаться системой старт-стоп (только для модификации с бензиновым двигателем 1,4л и дизельными моторами).

Ford Kuga и Ford Fiesta ST



Ford представит новые кроссовер Kuga и Fiesta ST. Технические характеристики Kuga пока неизвестны, но ранее сообщалось, что автомобиль получит «уникальные моторы». Напомним, новый Escape (название Kuga на американском рынке), который был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе, получил линейку из трех бензиновых двигателей: 2,5-литровый мощностью 168 л.с., 1,6-литровый EcoBoost мощностью 173 л.с. и 2-литровый EcoBoost мощностью 237 л.с.

Fiesta ST, ранее представленная во Франкфурте в виде концепта, от обычного хэтчбека отличается аэродинамическим обвесом и спортивной выпускной системой. Как ожидается, в салоне появятся спортивные кресла. Под капотом у Fiesta ST скорее всего окажется 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost мощностью 177 л.с. С таким мотором автомобиль сможет разгоняться с нуля до 100 км/ч менее чем за 7 секунд, а его максимальная скорость превысить 220 км/ч.

Peugeot 4008



Одна из самых значимых премьер на международном Женевском автосалоне — презентация нового кроссовера Peugeot 4008, мировые продажи которого начнутся в апреле этого года. В первую очередь автомобиль поступит на рынки России и Украины, затем Китая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины, и только в мае она появится в европейских дилерских центрах. В России старт продаж Peugeot 4008 назначен на 9 апреля.

Среди силовых агрегатов для Peugeot 4008 будут предложены два бензиновых и два дизельных мотора. Бензиновый двигатель объемом 1,6 л будет работать исключительно с механической КПП и иметь привод только на передние колеса. Более мощный 2-литровый агрегат будет поставляться как с «механикой», так и с вариатором. В данном случае возможно также оснащение автомобиля полным приводом. Два турбодизеля объемом в 1,6 и 1,8 л работают исключительно с МКПП.

Volkswagen Golf GTI кабриолет



Для поклонников автомобилей Golf, Volkswagen приготовил «заряженный» кабриолет. Под капотом у новинки находится 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 210 л.с. (280 Нм крутящего момента). Он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией DSG. Автомобиль способен разгоняться с нуля до 100 км/ч за 7,3 секунды, всего на 0,4 секунды медленнее, чем Golf GTI в кузове хэтчбэк. Кабриолет может развить максимальную скорость 235 км/ч.

Мягкую крышу можно сложить не прекращая движения на скорости до 30 км/ч. Благодаря электроприводу на это понадобиться всего 9,5 секунды. Автомобиль можно будет увидеть на автосалоне в Женеве, а в продажу он поступит во второй половине 2012 года. Стоимость новинки пока не сообщается.



Комментарии