Новый флагман от Ferrari стал самой быстрой «итальянкой»
Новый флагман от Ferrari стал самой быстрой «итальянкой»
Новинки 1 марта 2012
Новинки 1 марта 2012
Новый флагман от Ferrari стал самой быстрой «итальянкой»
Накануне автосалона в Женеве итальянская компания обнародовала все подробности о своем самом быстром серийном суперкаре, который придет на смену Ferrari 599GTB. Новинка сможет разгоняться до 340 км/ч...
Ferrari F12 Berlinetta 
Итальянская Ferrari не часто балует публику премьерами, ведь каждая новая модель немедленно становится иконой стиля, ориентиром для других производителей спорткаров, референтной моделью. На автосалоне в Женеве итальянцы представят свою новую флагманскую модель – Ferrari F12 Berlinetta, которая сменит на конвейере купе 599GTB Fiorano.

Купе имеет классические пропорции - длинный капот с сильно смещенным назад салоном. Многочисленные подштамповки и рельефные элементы сделали автомобиль не только потрясающе стильным, но и аэродинамически эффективным. Прижимная, сила по сравнению с предшественником, выросла на 70% до 123 кг при «крейсерских» 200 км/ч, а коэффициент аэродинамического сопротивления составляет потрясающие 0,299 Сх. Автомобиль построен на новой платформе с алюминиевой пространственной рамой. Вес Ferrari F12 Berlinetta составляет 1525 кг, благодаря усилиям инженеров компании удалось достигнуть практически реальной развесовки по осям.

Салон купе – классический для Ferrari образец стиля. Дорогие материалы отделки, кожа, настоящий алюминий. В глаза бросается длинная «полка» на центральном тоннеле, на которой расположись большие кнопки управления автоматической трансмиссии. Их здесь традиционно три, а ручное переключение передач осуществляется с помощью больших подрулевых лепестков.

Под капотом у купе установлен 6,3-литровый двигатель V12 мощностью 740 л.с., что делает Ferrari F12 Berlinetta самым мощным серийным итальянским купе. Максимальный крутящий момент в 690 Нм доступен уже с 2500 об/мин. Тормоза здесь керамические, а на помощь водителю приходят многочисленные электронные системы, включая активный задний диффернциал и систему курсовой устойчивости F1 Trac. До первой "сотни" купе разгоняется за 3,1 сек., а уже через 8,5 с момента старта разменивает отметку в 200 км/ч. Точная максимальная скорость Ferrari не указывается, но она превышает 340 км/ч.

Цены на Ferrari F12 Berlinetta пока не объявлены. Несмотря на то, что автомобиль представят публике через несколько дней, первые покупатели получат купе только в начале следующего года.











Алексей Лаврухин
Комментарии