Hyundai превратил микролитражку в спорткар
Новинки 2 марта 2012
Новинки 2 марта 2012
Hyundai превратил микролитражку в спорткар
Корейская компания на автосалоне в Женеве покажет концепта необычного хэтчбека i-oniq. Автомобиль имеет весьма спортивный облик и оснащен гибридной силовой установкой мощностью более 100 л.с...
Hyundai i-oniq Concept 
Корейская Hyundai продолжает радовать мир яркими концептуальными автомобилями, Которые затем зачастую превращаются в серийные модели. На автосалоне в Женеве компания представит прототип хэтчбека i-oniq.

Автомобиль имеет очень спортивный облик: передняя часть с большой «пастью» воздухозаборника, длинным капотом с выштамповками и большие светодиодные фары делают машину похожей ни много ни мало на Ferrari. Передние стойки, перетекающие в крышу поражают воображение своими плавными линиями. А задняя часть решена в стиле спортивных трехдверок с кузовом shootingbrake.



«Концепт i-oniq создавался с целью отразить новый ориентир компании: «Новое мышление. Новые возможности». Он имеет смелый дизайн внутри и снаружи, который заставляет задуматься о потенциальных возможностях автомобилей, и силовой агрегат, который может стать прообразом наших будущих двигателей — и все это в роскошном облике премиального автомобиля», - отметил первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт.

I-oniq позиционируют как автомобиль для водителя, однако в нем комфортно умещаются четыре человека. Высокотехнологичный интерфейс, современная электроника, пассажирское пространство в стиле лаундж-бара и рельефные поверхности в отделке делают экстерьер концепта максимально современным.

В i-oniq используется гибридная силовая установка, объединяющая литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель и электромотор мощностью 109 л.с. Исключительно на электротяге i-oniq может проехать 120 км, а при поддержке бензинового двигателя он увеличивается до 700 км.

О серийном будущем автомобиля пока ничего неизвестно, но, возможно, некоторые черты дизайна позаимствует следующее поколение Hyundai i30.

Комментарии