Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Представительский седан от KIA затмит конкурентов

Корейская компания всерьез вознамерилась вторгнуться в сегмент, где до этого бал правили исключительно представители премиум-марок – Kia готовит представительский седан...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia KH
Kia KH 
Корейские партнеры Kia и Hyundai, похоже, всерьез решили расширить зону влияния и замахнулись на конкурентов из премиального сегмента. Kia в настоящее время тестирует новый заднеприводный флагман под рабочим названием KH.

История создания этой модели насчитывает уже не один год. Первой «ласточкой» проекта стал концепт KND-5 2009 года, а затем концепт GT. После этого модель называлась К9, и вот на сегодняшнем этапе развития – КН.

Представительский седан будет делить платформу с Hyundai Equus, хотя до этого слухи утверждали, что KIA воспользуется базой от меньшего по размерам Hyundai Genesis.

Как и в случае с дешевыми одноплатформенными седанами Hyundai Solaris и Kia Rio, заднеприводный седан от Kia будет отличаться менее консерватиным дизайном, что должно привлечь к модели более молодую аудиторию, нежели Equus.

Официально стиль новинки описывается как «четкий, современный и классический». На деле это подчеркнуто светодиодами, заметными выдающимися линиями и солидным профилем. Кстати, именно над силуэтом новинки в Kia работали больше всего. Дизайн передней части машины явно выполнен с оглядкой на концепт GT, а решетка радиатора – «пасть тигра», как любит подчеркивать шеф-дизайнер Петер Шрайер – узнаваема во всех моделях марки.

Итак, по предварительной информации, КН позаимствует у Equus двигатель V8 с восьмиступенчатым «автоматом» или даже десятиступенчатым. Правда, скорее всего, в отличие от 5-литрового двигателя Equus новинка от KIA будет оснащаться менее мощным 4,6-литровым 385-сильным V8. Также европейские покупатели могут получить дизельный мотор.

Продажи нового Kia KH на внутреннем рынке начнутся в первой половине этого года. По поводу старта продаж на других рынках KIA пока помалкивает. Цены, само собой, пока не объявлены.

Для сравнения стоимость Hyundai Equus на российском рынке начинается от 2 890 000 рублей за версию с 290-сильным мотором и от 3 490 000 рублей – с 373-сильным двигателем.