Autonews
Самый быстрый и дорогой кабриолет: 2,5 миллиона евро и 430 км/ч
Новинки
Новинки 27 февраля 2012
Самый быстрый и дорогой кабриолет: 2,5 миллиона евро и 430 км/ч
На автосалоне в Женеве французская Bugatti представит спецверсию родстера, созданного на базе единственной модели компании – купе Veyron. Автомобиль может похвастать не только запредельной ценой, но и выдающимися техническими характеристиками...
Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 
Французская компания Bugatti выпускает одну модель вот уже несколько лет, изредка балуя спецверсиями. К Женевскому автосалону, который начнется 6 марта, Bugatti приготовила очередной Veyron – Grand Sport Vitesse без крыши. И это, как утверждают французы, самый мощный серийный родстер в мире.



Машина построена на базе Veyron Grand Sport, а приставка Vitesse переводится как «скорость». Суперкар оснащен 16-цилиндрвоым 8-литровым двигателем, который развивает около 1200 л.с. на 6000 оборотов в минуту – от спецверсии Super Sport. Под возросшую мощь инженеры Bugatti адаптировали шасси, добавили четыре расширенных турбины и интеркулеры. Крутящий момент впечатляющий – 1500 Нм в диапазоне оборотов от 3000 до 5000 в минуту!

Показатели динамики нового суперкабриолета Bugatti решила приберечь до автошоу. Но можно не сомневаться, что вряд ли они будут скромнее, чем у Veyron Super Sport, который способен разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды и достичь максимальной скорости 431 км/ч. Напомним, Veyron Super Sport – самый мощный серийный автомобиль в мире.

Как отметил президент компании Вольфганг Дюрхаймер, успех модели Super Sport убедил Bugatti в необходимости увеличить и мощность родстера. Автомобиль представляет собой сплав из кузова Grand Sport и способностей Super Sport.

О цене говорить пока рано, но можно не сомневаться, что меньше 2,5 миллионов евро она не будет.

В России продажами суперкаров Bugatti в свое время занималась компания Mercury. Эта же компания является единственным официальным дилером Ferrari, Bentley и Maserati.