Porsche Macan. Тигр готовится к прыжку. ВИДЕО
Porsche Macan. Тигр готовится к прыжку. ВИДЕО
Новинки 20 февраля 2012
Новинки 20 февраля 2012
Porsche Macan. Тигр готовится к прыжку. ВИДЕО
Немецкая компания приоткрыла завесу тайны над своим компактным кроссовером, который соединит в себе лучшие черты спортивных моделей компании и кроссоверов...
Porsche Macan. Тигр готовится к прыжку. ВИДЕО 
Все уже успели привыкнуть к новому имени в линейке моделей Porsche, предназначенному для компактного кроссовера – Cajun. Тем более что оно созвучно первому кроссоверу марки Cayenne. Однако оказалось, что это было лишь рабочее название проекта, и сам серийный автомобиль будет называться Macan. Появились и первые тизеры будущей новинки, а также видео, и открылся промо-сайт.

Как гласит официальное объяснение Porsche, имя Macan позаимствовано из индонезийского языка и означает в переводе «тигр». Оно призвано навевать ассоциации с силой, гибкостью, притягательностью и динамичностью. Для примера названия других моделей Porsche: Boxster – из-за типа двигателя (boxer) и дизайна в стиле родстеров (roadster), Cayenne – за «остроту».


Как описывают дизайн нового Macan сами представители Porsche: «Macan объединяет черты спортивных машин с преимуществами кроссовера, и это подлинный Porsche». В этой концепции нет ничего нового: именно так «в тренде» сегодня представлять новые кроссоверы.

Тем не менее, к Macan это применимо больше, чем к какой-либо другой аналогичной модели. Новинка уже и ниже, чем Cayenne, клиренс меньше, он имеет линию крыши, сравнимую со спорткарами. Правда, вряд ли у серийной модели будут такие огромные колеса, как на рисунке.

И если Cayenne мир встретил настороженно, обвиняя Porsche в предательстве имиджа, построенного на легендарных спорткупе, что, правда, не помешало первому кроссоверу стать бестселлером марки, то в успехе Macan можно не сомневаться. Компактные спортивные кроссоверы с ярким дизайном сегодня на пике популярности.

Когда немцы покажут свой новый кроссовер, пока не сообщается. Возможно, успеют к Женевскому автосалону или к апрельскому автошоу в Нью-Йорке, или осеннему – в Париже. Серийное производство Porsche Macan начнется в 2013 году на заводе в Лейпциге.




Комментарии