Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Renault Twingo RS. Городская ракета, которую мы не увидим
Новый Renault Twingo RS. Городская ракета, которую мы не увидим
Новинки 16 февраля 2012
Новинки 16 февраля 2012
Новый Renault Twingo RS. Городская ракета, которую мы не увидим
Французская компания рассекретила свою самую маленькую спортивную модель – Twingo RS. Автомобиль появится у дилеров уже через несколько дней, но к нам этого симпатягу не привезут...
Renault Twingo RS 
Такие заводные машинки как Renault Twingo RS, казалось бы, в последнюю очередь должны беспокоиться об экономичности и вредных выбросах в атмосферу. Однако тенденции требуют. И новый Twingo RS обещает совместить в себе и экологические реверансы, и зажигательное удовольствие за рулем.

Продажи нового Twingo от подразделения Renault Sport начнутся на французском рынке уже 20 февраля. Также автомобиль будет продаваться в 20 других странах начиная с середины марта. Цена в Европе стартует от 16 900 евро.


Как объясняют в Renault, новая модель призвана напомнить об успехе Renault в Formula 1. «Горячий» хэтчбек идет с хромированными вставками, бампером «в стиле F1», белым верхом обода рулевого колеса и белыми вставками на сидениях, тахометром и климат-контролем, кожаной отделкой и 17-дюймовыми дисками, выкрашенными в черный. Желтый цвет кузова будет доступен в качестве опции начиная с мая. Автомобиль получил новую решетку радиатора и отделку передних фар, более крупный и заметный логотип, более броские противотуманки, новый спойлер на крыше и диффузор сзади. Отделка салона стала на уровень качественнее по материалам.

Под капотом – 1,6-литровый атмосферный двигатель, который развивает 133 л.с. на 6750 об/мин, максимальный крутящий момент достигает 160 Нм на 4400 об/мин. И при этом французы обещают расход на уровне 6,5 литра на 100 км. Впрочем, это всего на 3% лучше, чем было раньше. Объем вредных выбросов удалось снизить до 150 грамм на км. Разгон до 100 км/ч с места займет у Twingo RS 8,7 секунды, максимальная скорость зашкаливает за 200 км/ч.

В России текущее поколение Twingo RS официально не продается, как, впрочем, и стандартная версия. Из «заряженных» компактов под маркой Renault доступен только Clio RS. Трехдверный хэтчбек оснащается 2-литровым 201-сильным мотором в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Стоит хэтчбек без малого миллион – 999 000 рублей.




Комментарии