Autonews
Toyota на пути в Женеву: гибриды и многое другое
Новинки
Новинки 14 февраля 2012
Toyota на пути в Женеву: гибриды и многое другое
Пока многие компании еще только планируют создание гибридов, Toyota успешно продает свои Prius, Lexus CT 200h и другие модели с индексом h. На шоу в Женеве японцы намерены представить гибридные версии уже известных моделей. Не обойдется и без абсолютно новых автомобилей...
Toyota делает ставку на гибриды 
Пока многие компании еще только планируют создание гибридов, Toyota успешно продает свои Prius, Lexus CT 200h и другие модели с индексом h. На мартовском автошоу в Женеве японцы намерены представить новые гибридные версии уже известных моделей, а также кое-какие новинки.


Во-первых, в Женеву Toyota привезет гибридный Yaris. Технология получила название Toyota Hybrid Synergy Drive: новый 1,5-литровый бензиновый мотор и более легкий и компактный электромотор и батареи. Новая система, по заявлениям автопроизводителя, на 20% легче, чем в Auris Hybrid, и достигает совокупной мощности 100 л.с. Автомобиль будет оснащаться автоматической трансмиссией.

Во-вторых, Toyota покажет в Швейцарии концепт FT-Bh. Как сообщают в компании, новинка соединяет в себе сверхлегкие материалы и полногибридный привод, основной задачей которого является, само собой, максимальное снижение вредных выбросов. Автомобиль ориентирован на город. Видимо, Toyota планирует сделать машину доступной по цене для потребителя, так как заявляет об отказе от использования дорогостоящих материалов или сложных процессов и применении только уже используемых в отрасли решений. Будет ли это прототип новой серийной машины или только шоу-кар, на котором удобно демонстрировать новые подходы и взгляды, покажет время.

В-третьих, состоятся презентации еще двух концептов – NS4 и FCV-R, двух подходов к альтернативным источникам энергии. Toyota NS4 – это электрический гибридный автомобиль с новым дизайном и отличной управляемостью. Toyota FCV-R – новый этап на пути к серийному производству автомобилей на водородном топливе. На основе этого концепта планируется строить седан на топливных элементах, который планируется представить в 2015 году.