Электрокар BMW будет похожим на Ferrari
Электрокар BMW будет похожим на Ferrari
Новинки 15 февраля 2012
Новинки 15 февраля 2012
Электрокар BMW будет похожим на Ferrari
Первое гибридное купе от баварской компании получит подъемные двери, лазерные фары и сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 4,6 секунды...
BMW i8 
Наконец загадка дверей нового электрического спорткара BMW под названием i8 разрешилась: все-таки они открываются не совсем традиционно – немного вбок и вверх. Фотографам удалось запечатлеть автомобиль с открытой дверью во время тестовых испытаний.

Такие же двери у суперкаров Ferrari Enzo и последних McLaren – как F1, так и SLR. Вообще двери – одно из любимых мест для экспериментов автопроизводителей: от раздвижных «створок» какого-нибудь семейного минивэна до распахивающихся вверх «крыльев» Mercedes-Benz SLS AMG.


BMW следует выбранной теме: такие же двери были у концепта i8. Видимо, решение сохранить их на серийной модели принято окончательно. Камуфляж по-прежнему скрывает очертания машины и детали, но виден агрессивный прищур передней оптики и жадные «ноздри» решетки радиатора. По предварительной информации, это будет первый BMW с так называемыми лазерными фарами.

BMW i8 – гибридный спорткар. Силовая установка состоит из турбированного трехцилиндрового двигателя объемом 1,5 литра и мощностью 220 л.с., который передает крутящий момент на заднюю ось, и 170-сильного электромотора, крутящего передние колеса. Расположение батарей по центру позволила добиться идеальной развесовки по осям 50:50.

Разгон спорткара до 100 км/ч займет 4,6 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Расход в гибридной режиме составляет 2,7 литра топлива на 100 км, выбросы СО2 – 66 грамм на километр. На электротяге i8 сможет проехать около 35 км.

Серийный BMW i8 появится только в середине 2013 года. Его производство планируется наладить на заводе баварской марки в Лейпциге.

Стоимость BMW i8 пока не сообщается. Баварцы утверждают, что в числе соперников они видят прежде всего Porsche и Ferrari. Отметим, что основной конкурент новинки Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell стоит 250 000 долларов.

Комментарии