Autonews
KIA показала конкурента Evoque и MINI Countryman
Новинки
Новинки 10 февраля 2012
KIA показала конкурента Evoque и MINI Countryman
Корейская компания показала необычный трехдверный концепт-кар, объединяющий в себе черты купе и кроссовера...
KIA Track’ster Concept 
Range Rover так порадовал всех своим новым Evoque, что, похоже, задал новый тон в автомобильной моде. Первой подхватила волну корейская компания KIA – ее новый концепт под названием Track’ster очень напоминает удачливую британскую модель. Еще один потенциальный конкурент – MINI Countryman.

Концепт от KIA был представлен на автосалоне в Чикаго. Это трехдверный кроссовер с прямой, ниспадающей назад крышей контрастного по сравнению с кузовом цвета, воздуховодами на передних крыльях и корме и 19-дюймовыми дисками. В основе концепта – кроссовер Soul.

В действительности новинка – это мощная, «ультимативная», как написано в пресс-релизе, версия Soul. Концептуальный Track’ster оснащен полным приводом и 2-литровым 250-сильным четырехцилиндровым мотором в паре с короткоходной шестиступенчатой механической КП. Тормозная система – от Brembo, с 14-дюймовыми дисками. Подвеска доработана и занижена – для лучшей управляемости на треке. Сзади – два патрубка выхлопной системы.

От задних дверей концепт избавился. Задних сидений тоже нет, место отдано под различное оборудование для гонок – шлемы, комбинезоны, перчатки, инструменты, ремонтный набор, запаска и т. д. В общем, недвусмысленный намек на высокое гоночное предназначение. В салоне нет ничего такого, что нельзя было бы перенести в серийную модификацию, – сиденья с развитой боковой поддержкой, серая кожа и контрастные красные вставки, сенсорные дисплеи, кнопка запуска двигателя.

Несмотря на отсутствие задних дверей, колесная база Track’ster почти на 2,5 см длиннее, чем у Soul.

Хотя представители KIA туманно говорят о перспективах модели, автомобиль выглядит практически готовым к серийному производству. Возможно, автомобили не появятся в широкой продаже, но будут доступны для шоу и демонстрационных гонок на треке – как Nissan Juke-R.