«Почти Evoque» будет собираться в России
«Почти Evoque» будет собираться в России
Новинки 13 февраля 2012
Новинки 13 февраля 2012
«Почти Evoque» будет собираться в России
На автосалоне в Женеве корейская компания SsangYong покажет новый концепт. Плоская крыша, прямые «невидимые» передние стойки, плоский капот... Ничего не напоминает?..
«Почти Evoque» будет собираться в России 
Яркая стильная внешность Range Rover Evoque никак не дает покоя остальным автопроизводителям разных ценовых категорий. В том числе корейским. На прошлой неделе KIA показала на автосалоне в Чикаго концептуальный кроссовер Track’ster на базе Soul, который выглядит практически готовым к серийному производству, похожий на британскую модель. Вот и SsangYong готовит подобную новинку – представит ее на автошоу в Женеве в марте.

Новый компактный кроссовер от SsangYong будет показан в Женеве тоже в виде концепта. Автомобиль практически готов к серийному производству. Он позаимствовал многие стилевые решения у концепта XIV-1, представленного в сентябре 2011 года во Франкфурте.

Концепт XIV-1 продемонстрировал, что корейская компания решила не ограничиваться только рамными внедорожниками и попробовать устроиться в сегменте компактных кроссоверов, популярных в Европе, в том числе в России. Сначала появился новый Actyon – в компактных габаритах. XIV-1 еще меньше по размерам: его длина 4140 мм, ширина – 1830 мм, высота – 1590 мм, при этом у него растянутая до 2600 мм колесная база.

SsangYong эксплуатирует быстро набирающий сейчас популярность образ компактного кроссовера: плоская крыша, прямые «невидимые» передние стойки, плоский капот. Даже оптика напоминает Evoque. Однако SsangYong, скорее всего, будет позиционировать свою новинку как конкурента Nissan Juke, и в цене машина будет выигрывать по сравнению с Range Rover и MINI Countryman.

У франкфуртского концепта были распашные двери без средней стойки, как у Rolls-Royce Phantom. Но ходят слухи, что в серийной машине двери будут более привычные. По образцу Evoque корейцы планируют запустить как пятидверную, так и трехдверную модель. В любом случае концепт, показанный в Женеве, будет отличаться большей практичностью.

Автомобиль может оснащаться 1,6-литровым бензиновым или дизельным двигателем. В пару к ним предлагается либо шестиступенчатая «механика», либо АКП с таким же числом передач.

В отличие от KIA, которая утверждает, что Track’ster производить не планируется, несмотря на очевидную готовность машины к серийному производству, SsangYong будет продавать новинку в своих автосалонах. Автомобиль появится у дилеров в 2013 году.
Комментарии