Toyota готовит конкурента Hyundai Solaris
Toyota готовит конкурента Hyundai Solaris
Новинки 7 февраля 2012
Новинки 7 февраля 2012
Toyota готовит конкурента Hyundai Solaris
Компания Toyota планирует наладить серийное производство новой модели на заводе в Санкт-Петербурге. По некоторым данным, это будет бюджетный седан на базе хэтчбека Yaris...
Toyota Yaris Sedan 
Российский завод Toyota в Санкт-Петербурге в ближайшее время запустит в серию новый автомобиль. По словам чиновников, связанных с российской автопромышленностью, это будет модель стоимостью ниже, чем производящаяся сейчас на предприятии Toyota Camry. Скорее всего, речь идет о седане Yaris.

Toyota Yaris второго поколения производится с 2005 года в Японии. В России автомобиль продавался только в кузове хэтчбек, в то время как в других странах можно было приобрести и седан на его базе. Если судить по отзывам владельцев, машина сочетает в себе все основные потребительские качества: доступную цену, просторный салон, экономичный двигатель и гарантированную японскую надежность.

Перспективы Toyota Yaris на российском рынке оценить сложно – все будет зависеть от стоимости автомобиля. Однако сегмент седанов B-класса в нашей стране сейчас очень насыщен: Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo Sedan – серьезные конкуренты для японской малолитражки. Несомненно, марка Toyota котируется у россиян выше, чем тот же Hyundai, но в данном ценовом диапазоне это не так важно, главное – цена.

Что касается технических характеристик, то информации по ним пока нет. В хэтчбек Yaris, продаваемый в России, устанавливались два двигателя: 1.3 VVT-i (87 л.с.) и 1.5 VVT-i (107 л.с.). Коробка передач либо механическая, либо четырехступенчатый «автомат». Стоимость новинки также пока неизвестна.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге был построен в 2007 году; что примечательно – это первое японское производство на территории России. В декабре этого года с конвейера сошли первые автомобили представительского класса Toyota Camry. С 2011 года на заводе налажено производство нового поколения Toyota Camry. Модель выпускается с бензиновым 2,5-литровым двигателем и новым шестицилиндровым 3,5-литровым мотором. Оба агрегируются с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Второго февраля компания Toyota объявила о своем решении инвестировать в российское производство 2,7 млрд рублей. Большая часть финансовых средств будет направлена на развитие новых производств – штамповку кузовных деталей и производство пластиковых деталей. Производственная мощность завода составит 150 тысяч автомобилей в год.
Комментарии