Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW показал конкурента Range Rover Evoque. ФОТО
BMW показал конкурента Range Rover Evoque. ФОТО
Новинки 7 февраля 2012
Новинки 7 февраля 2012
BMW показал конкурента Range Rover Evoque. ФОТО
Благодаря утечке информации в сети оказались официальные фотографии компактного баварского кроссовера, который представят на автосалоне в Женеве через месяц...
BMW X4 
Было бы весьма странно, если бы автопроизводители, выступающие в премиум-сегменте, не обратили внимание на набирающий популярность Range Rover Evoque. За этим небольшим кроссовером выстраиваются многомесячные очереди, а сам автомобиль становится своеобразным признаком статуса, ну или просто крайне модным аксессуаром. Поэтому решение компании BMW выпустить новую модель X4, предназначение которой – навязать острую борьбу за покупателя именно Evoque, выглядит крайне логично. На самом деле, слухи о том, что баварский концерн намерен создать подобный автомобиль, появились еще в 2008 году, а окончательно подтвердились в 2010-м. Но тогда никто не знал, как же будет выглядеть машина, известно было лишь, что серийное производство начнется не ранее 2013 года. Теперь же у нас есть первое изображение новинки.

Опять же, конкретики по поводу автомобиля пока никакой. Известно лишь, что первый автомобиль сойдет с конвейера в США в 2014 году. Внешность машины даже на сотую долю не такая революционная, как у Evoque. Британский бренд просто взорвал рынок тем, что выпустил авто, абсолютно не похожее ни на одну прежде созданную компанией машину. X4 же выполнен в полном соответствии с новым корпоративным стилем марки, в котором выдержаны и новые поколения X3, X5 и X6. Отлично смотрятся и фары с радиаторной решеткой, и передний бампер, и особенно линия крыши, напоминающая об X6. Завершают образ огромного размера колесные диски.

Пока достоверно известно лишь то, что X4 будет построен на одной платформе с X3. Вполне логичная практика: X6, напомним, делается на одной платформе с X5. От своего ближайшего родственника новинка получит и линейку двигателей, включающую, например, дизельный агрегат объемом 2 л (184 л.с.) и питающийся соляркой мотор объемом 3 л, оснащенный двумя турбинами (313 л.с.). Момент на колеса будет передаваться посредством либо шестиступенчатой механической коробки переключения передач, либо восьмиступенчатого «автомата».



Баварцам определенно стоит поторопиться. Ведь новой модели придется выдержать конкуренцию со стороны не только Range Rover Evoque, но и Audi Q6 и Porsche Cajun, которые тоже должны появиться к моменту начала производства X4. Напомним, оба автомобиля будут построены на платформе Audi Q5. Кроссовер от Porsche получит линейку двигателей, включающую в себя 2-литровый 220-сильный TFSI, турбированный 3-литровый V6 мощностью 300 и 350 л.с., а также дизели объемом 2 литра и мощностью 200 л.с. и V6 объемом 3 литра и мощностью 250 и 310 л.с. Вполне возможно и появление гибридной модификации с 2-литровым бензиновым TFSI мощностью 208 л.с., работающим в паре с электромотором мощностью 44 л.с. Автомобиль будет доступен только с одним типом привода, позаимствованным у Audi, – постоянным полным.

Что касается интерьера, то ряд деталей – приборная панель, климат-контроль и рычаг КПП – будут позаимствованы у Boxster нового поколения. Вполне возможно, что новинка от Porsche появится уже в 2013 году.
Комментарии