Autonews
Новинки

Viper отказался от Dodge

В одной из социальных сетей был опубликован официальный тизер нового поколения суперкара Viper. Достоверно известно, что популярный автомобиль больше не будет продаваться под маркой Dodge...
Viper отказался от Dodge
Viper отказался от Dodge 
Россия – один из самых заманчивых рынков для производителей суперкаров. Однако американские компании, у которых в модельном ряду есть дорогие спортивные машины, его почему-то не жалуют, и поклонники масл-каров вынуждены покупать их по «серым» схемам. Не продаются официально ни Ford Mustang, ни Chevrolet Corvette. Есть надежда, что скоро в продаже появится Chevrolet Camaro. Dodge Viper – один из тех автомобилей, что никак не доедут до России. В 2012 году появится новое поколение этой модели – уже опубликован первый тизер будущей новинки.

По прогнозам, новый Dodge Viper впервые будет представлен на автошоу в Нью-Йорке в апреле этого года. Для подогрева интереса к авто компания Street & Racing Technology, придворное тюнинг-ателье при брендах Chrysler, Jeep и Dodge, опубликовала первый тизер новинки, выбрав в качестве площадки Facebook. Более того, у пользователей есть шанс повлиять на дизайн автомобиля: тизер будет принят, если до 1 февраля соберет более 10 000 «лайков». И нужный рубеж был достигнут очень быстро.

На эскизе – только очертания модели, но по ним можно определить, какими дизайнеры видят фары и линии капота. Судя по всему, радикальных отличий не предвидится. Зато впервые на Viper планируется поставить антипробуксовочную систему.

По предварительной информации, новый Dodge Viper будет оснащаться 6,4-литровым двигателем HEMI V8 или монструозным V10 объемом 8,7 литра. К слову, новое поколение не будет продаваться под маркой Dodge – машина теперь будет называться SRT Viper, по названию тюнинг-ателье. Жаль, нельзя проголосовать в Facebook за начало официальных продаж нового Viper в России.