Lamborghini завоюет рынок внедорожников
Новинки 1 февраля 2012
Новинки 1 февраля 2012
Lamborghini завоюет рынок внедорожников
Итальянский производитель шикарных автомобилей в ближайшее время выпустит на рынок свой новый внедорожник. От единственного пока кроссовера, который продавался под маркой Lamborghini (с 1986 по 1993 год), новинка будет отличаться разительно...
Lamborghini завоюет рынок внедорожников 
Кроссоверы сегодня нужны всем. Даже тем, кто выпускает суперкары. Пример Porsche показал, что за счет популярной на массовом рынке модели можно укрепить свое финансовое благосостояние и при этом продолжать делать спорткары, составившие имидж марки. Скоро к клану кроссоверов от luxury-марок присоединится Maserati со своим Kubang, Bentley. Готовит свою новинку и Lamborghini – есть уже первые изображения будущей модели.

По слухам, сейчас для Lambo кроссовер – основная задача, ради него даже отложили работу над серийной версией седана Estoque. Возможно, автомобиль можно будет увидеть уже на автошоу в Пекине, которое будет проходить в апреле.

По предварительной информации, итальянская новинка будет построена на платформе Porsche Cayenne. Линейка двигателей объявлена не была, но можно предположить наличие в ней V10 мощностью более 560 л.с. от Gallardo. Возможно, будет доступна и гибридная версия мощностью под 700 л.с., но она появится позже, году в 2015-м.

Дизайн планируется выполнить в стиле модели Aventador. Само собой, кроссовер-суперкар вызовет многочисленные споры. Впрочем, Porsche Cayenne при своем появлении мало кому понравился, и не один человек упрекнул Porsche в предательстве своей истории и своего имиджа.

Основные рынки для будущего кроссовера Lamborghini – Россия, Китай и США: мощные спортивные кроссоверы пользуются в этих странах спросом. Напомним, в истории Lamborghini уже был подобный эксперимент – внедорожник LM002. Он выпускался с 1986 по 1993 год и особенным успехом не пользовался. Новый кроссовер будет совершенно иным – спортивным, роскошным, соответствующим вызывающему дизайну других моделей марки.

Таким образом, скоро в нише роскошных спортивных кроссоверов Porsche придется потесниться. Однако конкуренты серьезно отстали. Пока они планируют повторить успех Cayenne, немцы уже готовят следующую новинку – более компактный кроссовер Cajun. Это будет трехдверный и пятидверный купе-кроссовер, который напоминает вытянутый 911. Cajun планируется построить на платформе Audi Q5. Конкурировать он будет, скорее всего, с новым Range Rover Evoque.
Комментарии