Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Испанцы придумали складывающийся автомобиль
Испанцы придумали складывающийся автомобиль
Новинки 26 января 2012
Новинки 26 января 2012
Испанцы придумали складывающийся автомобиль
Всем автомобилистам хотя бы пару раз в их нелегкой жизни в голову приходила мысль: ну почему машину нельзя сложить до размеров кейса и взять с собой...
Hiriko Citycar EV 
Всем автомобилистам хотя бы пару раз в их нелегкой жизни в голову приходила мысль: ну почему машину нельзя сложить до размеров кейса и взять с собой? Однако вместо этого приходится 20 минут искать место для парковки и проезжать метровые пространства, оставленные расточительными автолюбителями. Испанская компания Hiriko Driving Mobility готова предложить очевидное решение – складывающийся автомобиль!

Пока проект существует в виде концепта. Это городской электрический субкомпакт под названием Hiriko Citycar EV. Слово hiriko с языка басков (штаб-квартира компании базируется в городе Витория-Гастейс, столице Страны Басков, Испания) переводится как «городской».

И преимущество перспективной новинки оценят именно жители мегаполисов. Автомобильчик складывается, как детская коляска. Он становится меньше в длину, но больше в высоту.

В сложенном состоянии Hiriko Citycar EV занимает почти в два раза меньше места, чем Smart! Выглядит машинка футуристично и инновационно. Сколько посадочных мест в автомобиле, пока не сообщается, но, скорее всего, не больше двух.



Автомобиль – полностью электрический. Запаса хода более чем в 100 км достаточно для городского ритма движения, максимальная скорость, заявленная автопроизводителем, составляет 110 км/ч.

Возможно, испанскую новинку можно будет увидеть на автошоу в Женеве в начале марта. Если все пойдет хорошо, то электрический складывающийся компакт из Испании поступит в продажу в Европе уже в 2013 году. Его стоимость составит около 12 500 евро. Предполагается, что Hiriko Citicar EV можно будет не покупать, а брать в аренду, как это принято с велосипедами в Париже, Вене и Копенгагене. Появление таких машинок значительно облегчит ситуацию с парковками в крупных городах, так как на одно парковочное место можно будет «воткнуть» до трех Citicar EV.
Комментарии