Преемник Peugeot 308. Все подробности
Преемник Peugeot 308. Все подробности
Новинки 31 января 2012
Новинки 31 января 2012
Преемник Peugeot 308. Все подробности
Французская компания собирается заменить свой популярный хэтчбек новой моделью. Причем речь идет не об обновлении текущего автомобиля, а о выпуске машины, которая получит новый индекс...
Преемник Peugeot 308. Все подробности 
Модель Peugeot 308 скоро будет заменена. Новый хэтчбек, скорее всего, будет называться 301, так как индекс 309, логично следующий за 308, французы решили пропустить – это название уже было использовано для компактных хэтчбеков марки в 1980-х гг. И тот 309 трудно назвать красивой и успешной моделью.

Прототип будущего Peugeot 301 уже проходит первые дорожные тесты в Европе. О внешности машины выводов пока делать нельзя, так как образец скрыт кузовом уже существующего 308. Но можно не сомневаться, что машина получит вытянутые фары и иную решетку радиатора – в стиле новых моделей 508 и 208. Первоначально автомобиль появится на рынке в виде трех- и пятидверных хэтчбеков, позже выпустят универсал, купе-кабриолет, а на некоторых рынках – и седан.

Интерьер 301 значительно преобразится, в салоне появятся новая центральная консоль и другая приборная панель с сенсорным дисплеем. Однако модель 301 будет использовать новую платформу с более широкими передней и задней колеями, которую Peugeot разделит с Citroen C4 и DS4. По предварительной информации, новый хэтчбек будет короче и легче, чем нынешняя модель. Само собой, планируется добиться снижения расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу.

Линейка двигателей пока не подтверждена, но, скорее всего, она будет общей с Citroen C4 и будет включать бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридную версию HYbrid4 с силовой установкой из дизеля и электромотора.

Текущее поколение под индексом 308 продается в России в кузове пятидверный хэтчбек и купе-кабриолет. Стоимость хэтчбека в самой доступной комплектации начинается от 499 000 рублей, купе-кабриолета – от 1 249 000 рублей.
Комментарии