FIAT 500 превратили в президентский лимузин
Новинки 17 января 2012
Новинки 17 января 2012
FIAT 500 превратили в президентский лимузин
FIAT 500 – одна из машин, любимых тюнинг-ателье. Однако такого, как студия Castagna Milano, с очаровательным малышом еще никто не делал. Итальянцы построили LimoSun, LimoCity и Presidential...
Castagna Milano FIAT 500 LimoCity Presidential 
Очаровательный FIAT 500 – одна из любимых машин тюнеров. Большинство тюнинг-ателье предпочитают стандартную схему – сделать из круглобокого малыша агрессивного монстра. Таких проектов на базе Cinquecento насчитываются десятки. Однако итальянская студия Castagna Milano пошла оригинальным путем и присоединила к заманчивой идее компакта другую популярную схему тюнинга – удлинив его до лимузина.

А точнее, итальянцы построили на базе FIAT 500 три лимузина: LimoSun, LimoCity и, страшно подумать, Presidential. Для этого длина субкомпакта была растянута до 5,32 метра – в сравнении с базовой 3,5 метра. Колесную базу увеличили с 2,3 метра до 4,1. Высота тоже выросла – с 149 см до 158 (в версии CityLimo).

Итак, LimoSun, как подсказывает название, построен на базе кабриолета FIAT 500 и являет собой новой подход к кузову ландо. Напомним, что обычно ландо подразумевает роскошный автомобиль лакшери-сегмента, у которого отсутствует крыша над задними сиденьями. Шутники из Castagna Milano забавно обыграли эту концепцию. По их словам, FIAT 500 LimoSun предназначен для пляжей Ближнего Востока. Кстати, в пассажирской части салона предусмотрено четыре посадочных места, размещенных лицом друг к другу. Широченные боковые проемы и крыша могут быть закрыты при помощи прозрачных панелей.

LimoCity на базе компакта – это уже классическое представление о лимузине: там есть диван и мини-бар, а двери имеют электропривод.

Наконец, FIAT 500 LimoCity Presidential приготовлен специально к для североамериканского рынка. Неслучайно автомобильчик украшен флагом США, а название – более чем дерзкое. «Президентский» лимузин, как того требует мода, оснащен двумя электромоторами, способными разгонять машину до 160 км/ч и достигать максимальной скорости 250 км/ч. Интересно, Обама поместился бы в этот итальянский лимузин?




Комментарии