Autonews
Новинки

Новый Chrysler поборется с премиум-седанами

Американская компания начала оснащать седаны восьмиступенчатыми автоматами. Правда, пока эта опция доступна только для самых дорогих версий модели 300С...
Chrysler 300 Luxury Series
Chrysler 300 Luxury Series
Автоматические коробки передач с восемью ступенями уже не новость, а реальность. Вот и на американских автомобилях стали устанавливать такие трансмиссии. Первой стала марка Chrysler, а точнее – новая модификация седана 300 и 300С под названием Luxury Series. Помимо новых технологий автомобиль получил роскошную отделку салона и кое-какие отличия в экстерьере.

В качестве основы для Luxury Series взяли топовую комплектацию модели. Внешне люксовую версию отличают хромированная решетка радиатора с мелкими ячейками, хромированные зеркала и ручки дверей. Для переднеприводной модификации предусмотрены 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, для полноприводной – 20-дюймовые. Салон отделан кожей Nappa и Poltrona Frau и украшен светлыми деревянными вставками, появились подрулевые переключатели передач. Роскошной кожей покрыто практически все: от панели приборов, подлокотников дверей и центрального переднего подлокотника до сидений. Водительское кресло регулируется по 12 направлениям, все сиденья оснащены двухуровневой вентиляцией и двухуровневым подогревом.

А передач теперь восемь – 3,6-литровый двигатель V6 Penstar мощностью 296 л.с. доступен с восьмиступенчатой коробкой ZF 8HP45. Причем «автомат» предлагается как для переднеприводной, так и для полноприводной версии. Как сообщает автопроизводитель, удалось уменьшить расход топлива. На трассе седан будет тратить 7,6 литра на 100 км/ч. Очень неплохой показатель, особенно для прожорливых американских машин, только вот есть пессимистичные сомнения в его реальности.

К слову, Chrysler – первая американская автокомпания, которая предлагает клиентам восьмиступенчатый «автомат». Как отметил исполнительный директор марки Саад Шехаб, восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию можно получить только в автомобилях, стоимость которых в два раза превышает цену Chrysler 300. Однако это не совсем так: в США BMW 528i с 2-литровым 240-сильным мотором и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией стоит стоит 46 700 долларов.

Понятно, что речь идет о ценообразовании на американском рынке. В США стоимость Chrysler 300 Luxury Series будет начинаться от 40 145 долларов. За полный привод нужно отдать еще 2350 долларов. Автомобиль появится в продаже в Америке в первом квартале 2012 года. Неизвестно, будет ли доступна модель в Европе и в частности в России, но наверняка найдутся желающие заказать машину в особой комплектации да с восьмиступенчатым «автоматом», пусть и через неофициальные каналы.