Autonews
Infiniti готовит электрический спорткар
Новинки 21 ноября 2011
Новинки 21 ноября 2011
Infiniti готовит электрический спорткар
Японская компания планирует запустить в серию свой первый электромобиль. И это будет не микролитражка, а полноценный спорткар...
Infiniti готовит электрический спорткар 
Покупатели спортивных машин, какими бы сознательными гражданами они ни были, будут в последнюю очередь думать об экологии и экономии. Так заявил AutoNews.ru Франсуа Банкон, руководитель Nissan Motor Co. по исследованиям и развитию продукта на мировом рынке, во время автосалона во Франкфурте. Поэтому эксперименты по экологически чистым автомобилям компания будет проводить на марке Nissan, а не Infiniti. Однако спустя пару месяцев Infiniti объявляет, что покажет на автошоу в Женеве концепт нового спорткара – электрического.

Пока нет никаких подробностей о модели. Однако сообщается, что новинка будет электромобилем высокой мощности и при этом с низким уровнем вредных выбросов. Есть и первый тизер модели. Судя по предварительной информации, концепт будет представлен в виде купе со среднемоторной компоновкой, с мускулистыми крыльями и выраженным задним спойлером.

Автомобиль призван доказать, что экологичный электромобиль может быть и динамичным. По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, это будет новый автомобиль премиум-класса глазами инженеров. Он напомнил также, что в модельном ряду Infiniti есть автомобили с гибридной силовой установкой и чистым дизельным двигателем. Мощность не означает вред окружающей среде.



Это несколько противоречит тому, что говорил в сентябре Банкон. По его словам, совместить низкий уровень вредных выбросов в атмосферу и скромный расход топлива и при этом мощную динамику очень сложно. Поэтому свои эксперименты с zero-emission японцы скорее будут проводить на Nissan, нежели на Infiniti.

Помимо технической составляющей концепт должен продемонстрировать и новое стилевое направление марки.

Премьера спортивного электрокара от Infiniti состоится в Женеве в марте 2012 года. Впрочем, скорее всего, до этого времени японцы еще побалуют нас различными тизерами и намеками.
Комментарии