Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Датчане построили новый суперкар
Датчане построили новый суперкар
Новинки 8 ноября 2011
Новинки 8 ноября 2011
Датчане построили новый суперкар
Небольшая датская компания HBH заявила о скором окончании работ над суперкаром Bulldog GT. Основой для его создания послужил Aston Martin V12 Vantage...
Bulldog GT by HBH 
Датская компания HBH ведет активную работу над суперкаром под названием Bulldog GT. Изначальной целью создателей авто было построение машины, которая бы привлекала не только фанатов марки Aston Martin, но и тех, кто отдает предпочтение другим производителям самых быстрых автомобилей.

Так как в основу проекта лег Aston Martin V12 Vantage, работы у представителей HBH было хоть отбавляй. Ведь они должны были сделать на базе существующего суперкара автомобиль, который бы сохранил в себе все традиции и историю Aston Martin, но при этом отличался от него и отвечал всем требованиям к самым дорогим автомобилям. Один из дизайнеров компании HBH Кристиан Брантд заметил, что хотя работа над внешностью машины была действительно тяжелой, вся команда получила от нее настоящее удовольствие и полностью удовлетворена результатом.

Заметим, что с самого начала автомобиль собирались делать в единственном экземпляре под конкретного клиента, который вместе с уникальным авто получает 50% авторских прав на дизайн и производство. Таким образом, сам покупатель будет решать, хочет ли он ездить на абсолютно уникальной машине, или согласен получить некоторую прибыль, запустив машину в мелкосерийное производство.

Компания получила массу позитивных откликов на результат своей работы. В итоге Bulldog GT станет первым суперкаром, созданным по такому принципу. По мере того как HBH будет находить клиентов, заинтересованных в создании авто специально для них, компания будет производить новые автомобили. Каждый изначально только в одном экземпляре.



Bulldog GT получил свое имя в честь концепт-кара Aston Martin Bulldog, который был оснащен 700-сильным мотором. Новинка же будет оборудована двигателем V12 объемом 6 л. Мощность агрегата составит 666 л.с., а максимальный крутящий момент равен 756 Н·м. Момент на колеса передается с помощью шестиступенчатой «механики».

До 100 км/ч машина будет разгоняться за 3,9 сек. и сможет достичь максимальной скорости в 300 км/ч.

Кузов Bulldog GT выполнен вручную из алюминия. Внимание привлекают два хромированных патрубка выхлопной системы и огромные 20-дюймовые (сзади) и 19-дюймовые (спереди) колесные диски яркого дизайна. При этом в целом машина все же сильно похожа на V12 Vantage. Те же плавные, но в тоже время агрессивные линии, необычные задние фонари, силуэт кошки, приготовившейся к прыжку.



Из других интересных особенностей новинки стоит отметить дифференциал повышенного трения на задней оси, шестипоршневые тормозные механизмы с 398-миллиметровыми карбоно-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые с 360-миллиметровыми на задней.

До полного завершения работы над полноценным автомобилем еще далеко. Первые испытания машины начнутся только в 2013 году.
Комментарии