Суперкар Porsche сделают на платформе Audi
Новинки 9 ноября 2011
Новинки 9 ноября 2011
Суперкар Porsche сделают на платформе Audi
Концерн Volkswagen наложил вето на разработку компанией Porsche новой платформы, которую планировалось использовать для создания конкурента Ferrari 458 Italia и McLaren MP4-12C...
Суперкар Porsche сделают на платформе Audi 
Унификация не щадит и суперкары. Новую модель Porsche планируется построить на платформе следующего поколения Audi R8. И она же может лечь в основу нового Lamborghini Gallardo.

В Volkswagen Group не забалуешь – унификация моделей разных марок давно стала основным вопросом, который задают дизайнерам и инженерам, работающим на концерн. Стоило появиться новому сити-кару Volkswagen up!, как вышли одноплатформенники с внешностью Skoda и SEAT. Вот и очередную модель Porsche планируется строить с использованием платформы от Audi. Причем речь идет о новом продукте штутгартской марки, который должен занять пустующую нишу.

Это суперкар, который будет позиционироваться на ступеньку выше, чем модель 911 GT2 RS, но ниже, чем 918 Spyder. В качестве конкурентов рассматриваются Ferrari 458 Italia и McLaren MP4-12C. Автомобиль должен занять ценовую нишу в диапазоне от 250 000 до 400 000 евро. По словам генерального директора Porsche Маттиаса Мюллера, проблема марки в том, что между 911, топовая версия которого стоит 250 000 евро, и 918 за 750 000 евро нет никакой модели под маркой Porsche. И Ferrari чувствует себя в этой нише очень комфортно – не имея соперников. Поэтому Штутгарту необходим такой автомобиль.

Новинка будет шире, чем 911, и по габаритам схожа с Ferrari и McLaren.

Новую модель Porsche планируется построить на платформе следующего поколения Audi R8



По сведениям Autocar, в основу нового суперкара Porsche ляжет частично карбоновая архитектура, которая уже была представлена в прототипе Audi R8 e-tron на автошоу во Франкфурте в сентябре. Эту же архитектуру планируется применить в новом Lamborghini Gallardo.

Что касается силовых агрегатов, то, скорее всего, для новой модели Porsche все же разрешат использовать собственные двигатели. Отметим, что для нового поколения Audi R8 предусмотрена модифицированная версия «фольксвагеновского» нового 4-литрового TFSI V8 с двойным турбонаддувом, используемого на Audi S8.
Комментарии