Люксовый минивэн Toyota Alphard появился в продаже
Люксовый минивэн Toyota Alphard появился в продаже
Новинки 25 октября 2011
Новинки 25 октября 2011
Люксовый минивэн Toyota Alphard появился в продаже
Российские дилеры Toyota начали прием заказов на минивэн Alphard, который недоступен для жителей Европы и Северной Америки. Судя по оснащению и цене, автомобиль позиционируется компанией в качестве премиального минивэна...
Toyota Alphard 
Официальные дилеры Toyota в России с 24 октября начали принимать заказы на новый минивэн Alphard, который пока недоступен для жителей Европы и Северной Америки. Ранее этот автомобиль можно было купить только в Азии и на Ближнем Востоке.

Габаритами, по крайней мере визуально, новинка больше похожа на небольшой автобус, чем на легковую машину. Самыми яркими элементами дизайна Alphard, пожалуй, являются акцентированные колесные арки, массивная радиаторная решетка, крупные, чуть вытянутые фары головного света и задние фонари в стиле Land Cruiser. Имеется во внешности минивэна и совсем необычный аксессуар – задний спойлер, который привычней было бы видеть на куда более маленьком авто. А вот 16-дюймовые колесные диски выглядят небольшими. Возможно, такой размер был выбран из соображений практичности.

Для удобства доступа в автомобиль инженеры предусмотрели специальные боковые подножки и установили на Alphard боковые двери с электроприводом. Что интересно, эти двери открываются не только из салона, но и с помощью специального брелока.

Салон новинки готов с комфортом вместить семь человек. Удобней всего в автомобиле, безусловно, будет переднему пассажиру и пассажирам второго ряда. Именно они усядутся в шикарные кресла с оттоманками (подставками для ног), знакомые нам, например, по Lexus LS.

Потенциальные покупатели смогут оснастить Alphard такими дополнительными функциями, как ионизатор воздуха, трехзонный климат-контроль, LCD-монитор, который крепится на потолке, специальное устройство, равномерно распределяющее звук по салону, и новомодная светодиодная подсветка, которая позволит не только выбрать нужную степень освещенности внутреннего убранства, но и более приятный тон.

Выбора моторов для российских автолюбителей не будет. Alphard оснащается только 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 275 л.с. с крутящим моментом в 340 Н·м. До 100 км/ч машина разгоняется за 8,3 секунды и способна достичь максимальной скорости в 200 км/ч.

Представители Toyota особо отмечают широкий спектр систем активной и пассивной безопасности, которыми оснащена новинка. Alphard может похвастаться наличием ABS, EBD, BAS, TRC, системы курсовой устойчивости VSC, активных подголовников передних сидений и семи подушек безопасности.

Комплектация у нового минивэна от Toyota всего одна: «Престиж». Цена – 2 485 000 рублей.
Комментарии