Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota готовит маленький гибрид. ФОТО
Toyota готовит маленький гибрид. ФОТО
Новинки 19 октября 2011
Новинки 19 октября 2011
Toyota готовит маленький гибрид. ФОТО
Toyota Prius – самый популярный гибридный автомобиль. Японцы решили расширить модельную линейку Prius тремя новинками. Первым на свет появится субкомпактный хэтчбек Prius C...
Toyota Prius C 
Toyota Prius сегодня по-прежнему является самым популярным гибридным автомобилем, несмотря на появление аналогичных моделей у других производителей, а также нашествие электромобилей. Закрепляя успех, японцы решили расширить модельную линейку Prius тремя новинками. Серийную версию компактного Prius под индексом С уже можно увидеть и даже узнать первые подробности.

Впервые автомобиль был представлен в качестве концепта на автошоу в Детройте в январе 2011 года. Первоначально предполагалось, что это будет купе или по крайней мере трехдверный хэтчбек, но автопроизводитель решил, что пятидверный вариант более универсален и будет пользоваться большим спросом.

Накануне в интернете появилась отсканированная брошюра, посвященная новинке. С концептом, показанным в Детройте, Prius C роднит разве что оконная линия. Серийный хэтчбек будет менее футуристичным, но и от «большого» Prius отличается более сложным и рельефным дизайном. По прогнозам автопроизводителя, целевой аудиторией маленького Prius C будут молодые люди, одинокие или в парах, которые мечтают о компактном, экономичном и экологичном авто, на котором к тому же приятно и весело ездить.

Неизвестно, сохранится ли такая возможность на внешних рынках, но, судя по японской брошюре, интерьер Prius C можно будет конфигурировать за счет различных вариантов отделки и цветных вставок.



Длина Prius C – 3995 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1445 мм, колесная база составляет 2550 мм, то есть автомобиль немного больше, чем последний Yaris.

В Японии Prius C будет оснащаться гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 74 л.с. с максимальным крутящим моментом на 4800 об/мин и электромотора мощностью 61 л.с., агрегированных с вариатором. Привод – на передние колеса. Заявленный Toyota расход топлива составляет 2,8 литра на 100 км. Однако стоит помнить, что эта цифра может отличаться на других рынках в связи с отличиями трафика.

По предварительной информации, премьера серийного Prius C состоится на автошоу в Токио в декабре. В продаже новинка появится в середине 2012 года.



Кроме того, на базе Prius готовится компакт-вэн, речь о котором шла уже давно. Напомним, предварительное название модели было Prius MPV. «Большой» гибрид обладает следующими параметрами: длина – 4615 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1574 мм. Построен автомобиль на колесной базе в 2778 мм.

За счет увеличенных габаритов в багажном отделении новинки на 50% больше места, чем в обычном Prius. Объем багажника составляет 971 литр. Технические характеристики новинки ничем не отличаются от обычного Prius. Автомобиль оснащен тем же 1,8-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 80 л.с. и никель-гидридными аккумуляторами. Эта установка потребляет лишь 5,8 л топлива на 100 км пути в смешанном режиме.
Комментарии