Autonews
Кроссовер Bentley получит супермотор
Новинки
Новинки 11 октября 2011
Кроссовер Bentley получит супермотор
В одном из своих интервью глава британской компании Вольфганг Дюрхаймер заявил, что будущий лакшери-вседорожник будет оснащаться двигателем W12 следующего поколения...
Кроссовер Bentley получит супермотор 
Компания Bentley окончательно решила создать кроссовер, который будет бороться даже не с Porsche Cayenne (британцы, как и Porsche, входят в концерн Volkswagen AG), а с будущими Maserati Kubang и Aston Martin Lagonda. Как пишет журнал Autocar, глава компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил, что Bentley станет первой в мире компанией, которая оснастит кроссовер 12-цилиндровым двигателем. Он не уточнил детали, но отметил, что ему нравятся характеристики двигателя W12, однако при этом упомянул, что подкапотное пространство будущего кроссовера сможет разместить и двигатель V12. А это, скорее всего, говорит о том, что кроссовер от Bentley получит и шестилитровый супердизель V12 от Audi. Его характеристики вполне подходят для Bentley – мощность 500 л.с., а крутящий момент составляет фантастические 1001 Н·м.

Кроссовер от Bentley должен будет появиться в 2014 году. Скорее всего, для его создания будет использована либо платформа Porsche Cayenne/VW Touareg, либо Audi A8, на которой британцы сделали модели семейства Continental. Не исключено, что будет использована и новая платформа Audi под кодовым названием MLB. На последней, к примеру, планируется построить следующее поколение Audi Q7. Для создания кроссовера Bentley уже усилила ряды разработчиков инженером Рольфом Фречем, который ранее занимался созданием Porsche Cayenne. Дизайном новой модели занимается шеф-дизайнер Bentley Дирк ван Бракель.

По неофициальной информации, стоимость самой доступной версии будущего кроссовера Bentley составит от 170 тысяч евро. Его название пока держится в секрете.

Bentley станет первой в мире компанией, которая оснастит кроссовер 12-цилиндровым двигателем



Напомним, что итальянская Maserati в 2014 году планирует представить серийный кроссовер Kubang, прототип которого был показан этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль будет построен на платформе Jeep Grand Cherokee (который, в свою очередь, позаимствовал ее у Mercedes-Benz ML), но получит, вполне вероятно, иные, более мощные, силовые агрегаты. А вот о будущем кроссовера от Aston Martin пока ничего не известно. Кроме невнятного концепта, показанного несколько лет назад, эта британская компания более не сообщала ни о каких планах по созданию внедорожника.