Autonews
Новинки

Toyota Camry сильно подорожала

Несмотря на то что, кроме изменений в дизайне, Camry практически осталась прежней, российские цены на нее серьезно выросли...
Toyota Camry
Toyota Camry
Новую Toyota Camry глава японского концерна Акио Тойода называет лучшей за всю историю модели. Впрочем, радикальных изменений нет: освежили дизайн и интерьер, установили более экономичные двигатели и новые современные системы, а по сути машина осталась той же. Новое поколение будет стоить на 79 000 рублей дороже, чем предыдущая версия.

Как сообщает пресс-служба российского представительства ООО «Тойота Мотор», прием заказов на территории Российской Федерации во всех дилерских центрах Toyota начался 4 октября. Официальные продажи стартуют 11 ноября 2011 года.

Внешне новую Camry отличают иные бамперы и задняя оптика, новая решетка радиатора с более частыми вертикальными перекладинами; эмблема стала крупнее и спустилась к центру. В целом дизайн машины стал более «рубленым». Как сообщает автопроизводитель, аэродинамика Camry была улучшена, выиграл от изменений и акустический комфорт салона.

Салон стал просторнее: колесная база осталась прежней, а ширина кузова увеличилась на 5 мм. Установлены более комфортабельные сиденья. Начиная с комплектации Elegance для водительского сиденья предусмотрены электрорегулировки в восьми направлениях и регулировка поясничной опоры. Угол наклона спинки заднего сиденья изменен на 1 градус, пространство в районе коленей увеличено на 46 мм – для большего комфорта пассажиров.

В зависимости от комплектации автомобиль может оснащаться интеллектуальной системой доступа и запуска двигателя при помощи кнопки, улучшенной системой освещения салона, трехзонной системой кондиционирования с ионизатором воздуха, аудиосистемой премиум-класса JBL GreenEdge с 10 динамиками, сенсорным аудиодисплеем Toyota Touch, спутниковой навигационной системой AVN на русском языке. В пакет оборудования для комфорта пассажиров задних сидений, доступный в комплектациях «Премиум», «Престиж Плюс» и «Люкс», входят независимая система обогрева сидений и регулировка наклона спинки сиденья, независимая система кондиционирования и отдельный блок управления аудиосистемой. Для пассажиров задних сидений в комплектации «Люкс» имеется солнцезащитная шторка заднего стекла с электроприводом.

Начиная с комплектации «Элеганс Плюс» Toyota Camry оснащается ксеноновыми фарами ближнего света. В зависимости от комплектации для Toyota Camry нового поколения предлагаются 17-дюймовые или 16-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Новая Camry может оснащаться девятью подушками безопасности, включая задние боковые – впервые для данного класса. В базовую комплектацию входят системы активной безопасности ABS, EBD, BAC, TRC и VSC. К числу систем безопасности, доступных для Toyota Camry нового поколения, также относятся активные подголовники передних сидений, система адаптивного освещения AFS, датчики парковки и камера заднего вида с динамической разметкой (в зависимости от комплектации).

В рамках технических доработок на автомобиль нового поколения устанавливается новый адаптивный электроусилитель рулевого управления EPS с электронным управлением и с изменением усилия на рулевом колесе в зависимости от скорости – за счет него были улучшены стабильность управления и маневренность, а также топливная экономичность.

На российском рынке новая Camry доступна с 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 181 л.с. в паре с новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией и модифицированным двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 277 л.с. с шестиступенчатым «автоматом».

Палитра цветов кузова включает белый, серебристый металлик, серый металлик, темно-серый металлик, черный металлик, бежевый металлик и белый перламутр. Покупатели Toyota Camry нового поколения могут выбрать один из вариантов цвета салона – бежевый или черный.

Базовая цена составляет 1 028 000 рублей в комплектации Comfort; для сравнения – самая доступная версия нынешнего поколения стоит 949 000 рублей. Всего доступно семь комплектаций: Comfort, Elegance, Elegance Plus, Premium, Prestige, Prestige Plus и Lux.