Opel потеснит всех со своим Junior
Opel потеснит всех со своим Junior
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 27 сентября 2011
Новинки 27 сентября 2011
Opel потеснит всех со своим Junior
Opel решил вступить в игру дорогих компактов: малыш под кодовым названием Junior уже доехал до дорожных тестов. Фотографии с немецких дорог появились в интернете...
Opel Junior 
Компактные автомобили класса премиум с удовольствием покупают в Европе и редко и с опаской – в России. Opel решил вступить в игру дорогих компактов: малыш под кодовым названием Junior уже доехал до дорожных тестов – фотографии с немецких дорог появились в сети.

Автомобиль скрыт под частичным камуфляжем, но очертания прототипа вполне соответствуют внешнему виду, представленному на ранее опубликованных эскизах. Судить о деталях пока трудно: фары частично замаскированы, противотуманки встроены во временный бампер. Очевидно, что автомобиль – трехдверный.

Уже известно, что в длину новинка будет насчитывать 3700 мм – чуть длиннее, чем ближайший соперник FIAT 500, длина которого составляет 3546 мм. Салон немецкого компакта обещает быть просторнее, чем у «итальянца», и отличаться разнообразием вариантов внутренней отделки – на этом экономить точно не планируется.

По словам Ника Райлли, президента General Motors Europe, новая компактная модель Opel создается не для того, чтобы просто расширить портфолио марки на рынке. Новинка будет отличаться привлекательной ценой для того сегмента, где позиционируется. В России такой подход несомненно найдет спрос: у нас практически не покупают маленькие машины по цене седана бизнес-класса, какими бы роскошными они ни были.

При этом, как все премиальные модели, малыш Opel получит ряд технологических решений, свойственных более габаритным машинам: например бензиновые и дизельные двигатели нового поколения, которые позже будут доступны и в Corsa.

По предварительной информации, компактный хэтчбек будет оснащаться трехцилиндровыми моторами небольшой мощности, которые будут в основном ориентированы на низкий расход топлива. Возможно, через пару лет после запуска Junior появится версия с электромотором. А для любителей драйва подумывают сделать «заряженную» модификацию компакта.

Планы у Opel более чем амбициозные: маркетологи бренда планируют поднять позиционирование марки на пару ступенек выше и потеснить на немецком рынке Volkswagen. Будущий Junior – один из козырей Opel в этой стратегии.

Мировая премьера Opel Junior состоится в 2012 году: либо на мартовском международном автошоу в Женеве, либо, что более вероятно, на Парижском автосалоне в сентябре. Производство начнется в 2013-2014 гг.