Audi объявляет войну новому Range Rover
Audi объявляет войну новому Range Rover
Новинки 28 сентября 2011
Новинки 28 сентября 2011
Audi объявляет войну новому Range Rover
Специалисты из Ингольштадта работают над созданием нового компактного кроссовера по мотивам сверхпопулярного Range Rover Evoque. Именно Evoque считается основным конкурентом нового Audi – правда, уже сейчас похоже, что немцы эту битву проиграли, не успев ее начать...
Audi объявляет войну новому Range Rover 
В ближайшие несколько лет концерн из Ингольштадта представит сразу три новинки. На базе кроссовера Q5 будет создан его старший брат Q6, через три года состоится премьера нового внедорожного флагмана марки, но интрига № 1 – модель Q4, которая должна составить конкуренцию Range Rover Evoque, успевшему стать бестселлером еще до начала продаж. На днях стало известно, когда эти автомобили увидят свет, какими двигателями будут комплектоваться и главное – как будут выглядеть.

Первой свет увидит Audi Q6. Начало продаж намечено на 2013 год, правда, конкретные даты пока не сообщаются. Эта машина встанет на ступеньку выше среднеразмерного кроссовера Q5, но технически будет ему почти идентична. Во всяком случае, она получит те же двигатели, что и младшая по рангу модель. Единственное исключение: четырехцилиндровый дизель. Обещается, что покупатели смогут выбрать машину с этим мотором разной мощности. Первый вариант – 143 л.с., второй – на 44 л.с. мощнее. Возможно также, что в гамме двигателей появится и шестицилиндровый 300-сильный турбодизель. Что касается экстерьера, то новинка недалеко уйдет от своего прародителя.

Audi Q6



Напомним, что похожим сценарием недавно решили воспользоваться в BMW: в 2014 году концерн представит новый кроссовер под названием X4. Внешне он будет уменьшенной копией модели «вседорожного купе» X6, а вся техническая начинка достанется ему от модели X3.

Но вернемся к Audi. Через год после премьеры Q6, в 2014-м, в серию пойдет новое поколение самого большого из условно-внедорожных Audi – модель Q7. Машина будет построена на другой платформе, что, как говорят в Ингольштадте, позволит ей хорошенько сбросить вес – сразу на 350 кг. Кроссовер-мастодонт обещает быть быстрым и прожорливым только в топовых версиях. Для тех, кто привык экономить на бензине, даже находясь за рулем премиального «немца», в серию пойдет Q7 с бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью лишь 220 л.с. Напомним, что сейчас самое скромное предложение в России – это трехлитровый 272-сильный агрегат. Конечно, не обойдется и без гибридных силовых установок.

Audi Q6



Но, пожалуй, самая интересная новинка, на которую к тому же возлагаются большие надежды в плане объемов продаж, – это трехдверный кроссовер Q4. Именно так, пятидверной версии не предусмотрено. Гамма двигателей будет той же, что и у «брата» Q5. Правда, любителям дизелей придется уповать на проворность «серых» дилеров и печалиться об отсутствии гарантии: на рынки России, США и Китая версии с такими моторами поставлять не планируется. Зато можно будет приобрести гибрид – электромотор мощностью от 54 до 82 л.с. будет работать в паре с двухлитровым бензиновым двигателем и сможет сам по себе «вести» машину на протяжении 50 километров.

Audi Q4



Основным конкурентом Audi Q4 считается новинка от Land Rover – компактный Range Rover Evoque, который очаровал многих автожурналистов и десятки тысяч потенциальных покупателей еще до начала серийного производства. Вопрос лишь в том, не запоздают ли немцы со своим ответом на яркую премьеру англичан: предполагается, что Q4 встанет на конвейер лишь через пять лет, в то время как Evoque начали выпускать уже в этом году.

Александр Кузьмин
Комментарии