Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Citigo – новое предложение Skoda для города
Citigo – новое предложение Skoda для города
Новинки 28 сентября 2011
Новинки 28 сентября 2011
Citigo – новое предложение Skoda для города
Чешская компания Skoda решила, что ее городская компактная модель Fabia стала слишком велика для сегодняшней моды на малолитражные супермини. Новый компакт Citigo должен обеспечить Skoda место в активно развивающемся сегменте...
Skoda Citigo 
Чешская компания Skoda решила, что ее городская компактная модель Fabia стала слишком велика для сегодняшней моды на малолитражные супермини. Новый компакт Citigo должен обеспечить Skoda место в активно развивающемся сегменте. Новинка дебютирует на чешском рынке в конце 2011 года, в Европе появится летом 2012 года. Как она выглядит и на чем будет ездить, можно узнать уже сейчас.

В дизайне Skoda Citigo нет никаких откровений: простой трехдверный кузов без вычурностей, аккуратная симпатичная оптика. При этом «в лицо» автомобиль узнается как типичная Skoda. Длина новинки составляет 3,56 м (длина Fabia – 4 м), ширина – 1,65 м (у Fabia 1,64 м), высота – 1,48 м (Fabia – 1,5 м). Объем багажника составляет 251 литр – не так мало для городского компакта, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 951 литра. Первоначально автомобиль будет продаваться только в трехдверном исполнении, пятидверка появится в 2012 году.

К сожалению, фото салона пока нет. Но можно не сомневаться, что он будет выполнен в общей стилистике других моделей марки.

Один из основных упоров в позиционировании новой модели сделан на экономичность. Citigo будет оснащаться на выбор одним из двух новых трехцилиндровых бензиновых двигателей объемом 1,0 литр и мощностью 60 и 75 л.с. В экономичном варианте Green Tec расход топлива составит в среднем 4,2 и 4,3 литра на 100 км соответственно, выбросы СО2 – 97 и 99 г/км. 60-сильный двигатель потребляет в среднем 4,5 литра на 100 км, 75-сильный – 4,7 литра на 100 км.

В Citigo много внимания уделено безопасности: боковые подушки Head-Thorax для защиты водителя и переднего пассажира, ассистент торможения City Safe Drive, который включается на скорости более 30 км/ч и следит за риском столкновения при помощи лазерного сенсора.

Целевая аудитория новинки – молодые люди, молодые семьи, которые будут приобретать Citigo как второй автомобиль, а также люди в возрасте за 50. Машина призвана совместить оптимальное соотношение цена-качество, которое является для Skoda определяющим, и высокие требования к практичности, дизайну и безопасности.



Как объясняет появление Citigo председатель совета директоров Винфрид Фаланд, новый компакт – одна из важнейших составляющих стратегии роста марки, он прокладывает дорогу в многообещающий и новый для Skoda сегмент. В настоящее время потребители заинтересованы в экономичных малолитражках по доступной цене.

Учитывая, что бензин в России становится все дороже, малолитражки вызывают спрос и на отечественном авторынке. Новая Skoda Citigo будет представлена российским автомобилистам на международном автошоу в Москве в августе 2012 года. В сентябре начнется прием заказов. К сожалению, информация по комплектациям и ценам пока не сообщается.

Отметим, что на днях чешская марка заявила, что не будет выпускать недорогие спортивные автомобили, а сосредоточится на производстве массовых моделей в соответствии со стратегией концерна Volkswagen Group. На автосалоне во Франкфурте Skoda представила концепт MissionL, который является прообразом нового бюджетного седана марки. Россия – один из основных рынков для данного автомобиля. Стоимость серийного автомобиля пока не сообщается, но судя по его позиционированию между Fabia (от 399 000 рублей) и Octavia (от 549 000 рублей), составит около 450 000 – 500 000 рублей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.