Autonews
Orlando – новый козырь Chevrolet
Новинки
Новинки 21 сентября 2011
Orlando – новый козырь Chevrolet
До недавнего времени Chevrolet приходилось обходиться в Европе – и России в том числе – без минивэна. Rezzo ушел со сцены, да и при жизни особой популярностью не пользовался. Положение в нише призван изменить новый семиместный Orlando...
Orlando – новый козырь Chevrolet 
До недавнего времени Chevrolet приходилось обходиться в Европе – и России в том числе – без минивэна. Rezzo ушел со сцены, да и при жизни особой популярностью не пользовался. Положение в нише призван изменить новый семиместный Orlando, который появится в салонах российских дилеров уже в октябре. Цены на новинку будут начинаться от 719 000 рублей.

Orlando построен на платформе Delta II, общей с седаном и хэтчбеком Cruze, только растянутой на 75 мм. Выглядит минивэн брутально и внушительно, что будет выделять его на фоне приспортивленных или нарочито плавных вариантов дизайна конкурентов.

Первоначально Chevrolet Orlando будет предлагаться в России с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, оснащаемым как механической, так и автоматической трансмиссией.

Автомобиль будет доступен в трех комплектациях: Base, LS и LT. Самая доступная базовая комплектация включает четыре подушки безопасности с функцией отключения пассажирской подушки, аудиосистему CD/MP3 с четырьмя динамиками, подогрев передних сидений, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом. Стоимость этой версии составляет 719 000 рублей.



Комплектация LS обойдется минимум в 800 000 рублей за машину с МТ и в 840 000 рублей – за «автомат». В список оборудования входят дополнительные регулировки рулевой колонки, сидений и подголовников, климат-контроль, аудиосистема с шестью динамиками и USB-входом, ESP и боковые шторки безопасности. Доплатив 10 000 рублей, можно установить задние парктроники и легкосплавные диски диаметром 16 дюймов.

Топовая модификация LT оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, круиз-контролем, датчиками света и дождя. Стоимость начинается от 899 000 рублей. Автомобиль в аналогичной комплектации с кожаной отделкой салона обойдется в 939 000 рублей.

По цене первый конкурент новичка – Ford Grand C-Max. Базовая модификация с 1,6-литровым 125-сильным двигателем и пятиступенчатой «механикой» обойдется в 799 тысяч рублей. Доступны также 1,6-литровый EcoBoost мощностью 150 или 182 л.с. с шестиступенчатой «механикой» и 2,0-литровый 140-сильный дизель с АКПП Powershift.

У Opel есть семиместная Zafira, самая доступная версия – от 684 900 рублей. Базовый мотор – 1,6-литровый мощностью 115 л.с. с пятиступенчатой МТ. Доступен также 1,8-литровый двигатель мощностью 140 л.с., который может оснащаться как «механикой», так и пятиступенчатым «автоматом».