Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Франкфурт-2011. Skoda за 450 тысяч рублей появится в следующем году. ФОТО
Франкфурт-2011. Skoda за 450 тысяч рублей появится в следующем году. ФОТО
Новинки 14 сентября 2011
Новинки 14 сентября 2011
Франкфурт-2011. Skoda за 450 тысяч рублей появится в следующем году. ФОТО
На автосалоне во Франкфурте чешская компания представила концепт MissionL, демонстрирующий, как будет выглядеть «народный» автомобиль от Skoda. Серийный вариант появится в России в следующем году и займет нишу между Fabia и Octavia...
После прекращения производства Skoda Octavia Tour у чехов не осталось доступного и большого автомобиля – Fabia занимает нишу в компактном классе, а новая Octavia A5, хоть и предлагает большое пространство в салоне, современные двигатели и коробки и неплохое оснащение, стоит достаточно дорого.

Ситуацию должно исправить появление нового бюджетного седана, прототип которого Skoda показала на автосалоне во Франкфурте. Первое, что бросается в глаза, – агрессивная внешность и большие размеры седана MissionL. Вернее лифтбека – по сложившейся у Skoda традиции крышка багажника объединена с задним стеклом. Интересно, что именно на MissionL, бюджетной модели для развивающихся рынков (Китая, Индии и России), дизайнеры Skoda демонстрируют основные тенденции в стиле всего будущего модельного ряда компании.

«В процессе создания этого концепта мы использовали минималистичный подход: линии автомобиля очень четкие и простые, но в то же время эмоциональные, – комментирует дизайн концепт-кара Экхард Шольц, член совета директоров Skoda Auto, ответственный за техническое развитие. – Строгий спортивный вид автомобиля передает его прямой и молодежный характер. Многие сейчас ищут чистых линий и силуэтов, и концепт Skoda MissionL готов предложить это своим покупателям».




Никаких технических подробностей о проекте не сообщается. Возможно, автомобиль будет построен на упрощенной платформе нынешнего поколения VW Golf. Скорее всего, серийный образец будет оснащаться проверенными временем 1,4- и 1,6-литровыми атмосферными двигателями, а также силовыми агрегатами из битурбированного семейства объемом 1,2 и 1,4 литра. В качестве коробок передач, чехи, по нашим данным, предложат пятиступенчатую «механику» и семиступенчатую DSG либо шестиступенчатый «автомат», который сегодня устанавливается на VW Polo Sedan.

«Эта премьера дала символичный старт процессу расширения модельного ряда марки, намеченному на ближайшие годы, – считает председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – Эта компактная модель, а также другие новые модели – гарантия того, что наша цель – увеличение мировых продаж до 1,5 миллионов автомобилей в год к 2018 году – будет достигнута. В ближайшие несколько лет мы будем представлять новые модели каждые полгода».


Скорее всего, в России производство будет налажено на ОАО «ГАЗ», ведь концерн Volkswagen недавно заключил соглашение о сотрудничестве с российским автогигантом и инвестирует несколько десятков миллионов евро в модернизацию оборудования для производства легковых автомобилей.

Серийная версия концепта Skoda MissionL появится на российском рынке в следующем году, а вот в Индии – до конца этого года. Стоимость автомобиля пока неизвестна, но судя по тому, что его позиционируют между Fabia (от 399 тыс. руб.) и Octavia (от 549 тыс. руб.), она не превысит 450 тысяч рублей.
Комментарии