Autonews
Наследник Land Rover Defender появится в 2015 году
Новинки
Новинки 19 сентября 2011
Наследник Land Rover Defender появится в 2015 году
На автосалоне во Франкфурте компания Land Rover представила прототип будущего наследника легендарного внедорожника Defender. Представители компании обещают, что по своим характеристикам он не будет уступать «Дефу», но будет куда комфортнее...
Легендарный Land Rover Defender не менялся много лет. Автомобиль, который проектировался 60 лет назад в качестве армейского внедорожника, завоевал славу настоящего «проходимца». Для него нет никаких преград: ему все равно, что под колесами – асфальт, грунтовка или колея от танка. Однако у Defender есть обратная сторона – отсутствие всяческого комфорта в салоне, неудобная тесная посадка, устаревшие силовые агрегаты. К тому же его конструкция небезопасна для пешеходов, и запрета эксплуатации таких автомобилей добивается ассоциация EuroNCAP.

Англичане прекрасно понимают, что любимец джиперов и королевы Великобритании остро нуждается в замене. Поэтому к автосалону во Франкфурте Land Rover подготовил концепт DC100, который и должен стать заменой Defender.

Будущий внедорожник обещает быть куда комфортнее. Пусть англичане и выпячивают минимализм в салоне прототипа, тут появился многофункциональный планшет (причем непромокаемый), на который выводится не только информация с аудиосистемы или навигации, но и показания спидометра. При этом планшет можно забрать из автомобиля, чтобы использовать его в качестве портативного навигатора. Кстати, салон автомобиля – шестиместный. Вместо центрального тоннеля спереди расположилась узкая «табуретка».

Наличие пневмоподвески говорит о том, что, скорее всего, будущий «проходимец» построен на базе Discovery. С помощью электроники управляется и полноприводная трансмиссия. При этом по умолчанию DC100 – переднеприводный, а задний мост подключается, когда передние колеса не в состоянии справиться с бездорожьем. Конечно же, у DC100 короткие свесы, огромный диапазон регулировок, но не заглючит ли капризная электроника на бездорожье?

В Land Rover говорят, что DC100 станет серийным в 2015 году, когда будет прекращено производство Defender. Но станет ли он полноценной заменой легендарному внедорожнику? Вряд ли. Хотя кому через четыре года будет нужен хоть и брутальный, но неудобный в каждодневной эксплуатации внедорожник? Потаенных мест, куда можно доехать лишь на танке или Defender, на Земле практически не осталось...