Land Rover Defender превратится в дамского угодника
Land Rover Defender превратится в дамского угодника
Новинки 1 сентября 2011
Новинки 1 сентября 2011
Land Rover Defender превратится в дамского угодника
Казалось бы, есть вещи, которые никогда не будут тронуты временем. К примеру, бескомпромиссный внедорожник Defender, который на протяжении 60 лет практически не менялся. Но англичане решили сменить его имидж, он превратится в кроссовер...
Концепт Land Rover DC100 
Мы уже привыкли к тому, что какие бы времена ни царили в компании Land Rover, в какие бы дизайнерские изыски ни пускались британцы, одно остается неизменным – Defender. Автомобиль, внешность которого не менялась, кажется, с момента сотворения мира, давно стал визитной карточкой, символом компании, славной своими внедорожниками. Пусть в России на эту машину теперь надо делать ТО два раза в год, пусть запчасти на нее стоят очень дорого – все равно у этого брутального авто своя армия поклонников, причем многочисленная.

Интересно, как они заговорят, увидев концепт будущего поколения знаменитого внедорожника, который будет впервые показан миру на стартующем скоро автосалоне во Франкфурте. Концепт Land Rover DC100, представляющий собой современную реинкарнацию популярного авто, взвалит на себя тяжелую ношу и наверняка удостоится немалого количества критических стрел в свой адрес. Ведь легенду заменить нельзя. Это факт.

Директор по дизайну компании Land Rover Джерри МакГоверн прокомментировал грядущую новинку следующим образом: «Предложить замену для легендарного Defender – это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна. Это автомобиль, который вдохновляет людей во всем мире. Это не готовый к серийному производству концепт, а начало четырехлетнего путешествия, конечным пунктом которого будет создание Defender для XXI века».

Глобальный бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс добавил, что весь мир любит Land Rover за его простой, честный дизайн. Именно поэтому в новом Defender компания решила сохранить верность традициям, но при этом постаралась соответствовать новым требованиям рынка. Для этого при детальной доработке автомобиля планируется привлечь будущих потенциальных покупателей авто.

Сказать честно, если судить по концепту, то ни о какой верности традициям речи не идет. Автомобиль похож на прилизанный модный кроссовер. Этакая премиальная пародия на Skoda Yeti. Понятно, что после появления Evoque дизайн DC100 уже не выглядит невероятно революционным. И все же не стоит сравнивать изначально нацеленный на другую аудиторию абсолютно новый автомобиль и концепт, которому предстоит в будущем заменить брутальный внедорожник, не знающий преград на своем пути. Кажется, настоящие поклонники Defender от нового «лица» своего любимого авто останутся не в восторге.



Да, короткие свесы и большой клиренс – все еще козыри автомобиля. Равно как и небольшая колесная база. Но вместо угловатого военного автомобиля мы видим модную игрушку, которой Defender сроду не являлся.

Официальных данных о том, на какой платформе будет построена серийная новинка, пока нет. Мы рискнем предположить, что это будет либо абсолютно новая платформа, либо упрощенная «тележка» от Discovery. Таким образом, нельзя исключать, что машина получит пневмоподвеску.

О моторах информации тоже нет. Ходят слухи, что место под капотом новинки займет либо 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор, либо V6 объемом 2,7 литра, также питающийся соляркой.

По предварительной информации из компании Land Rover, серийное производство нового Defender начнется в 2015 году.

Николай Загвоздкин
Комментарии