Autonews
Маленький кроссовер Peugeot будет японским. ФОТО
Новинки
Новинки 31 августа 2011
Маленький кроссовер Peugeot будет японским. ФОТО
Французская компания вскоре представит компактный кроссовер, который будет носить индекс 2008. Как и старший брат 4007, автомобиль будет создан в сотрудничестве с Mitsubishi...
Маленький кроссовер Peugeot будет японским 
Сегмент компактных кроссоверов пока невелик – среди доступных автомобилей есть лишь Nissan Juke да премиальный Audi Q3. Успехи первой машины заставили и другие компании бросить все силы на разработку подобных моделей. И французский концерн PSA в стороне не остался – на дорогах появился закамуфлированный прототип новой модели, которая получит индекс 2008.

Так как своей подходящей платформы для такой машины у Peugeot Citroen нет, пришлось снова обратиться за помощью партнеров из Mitsubishi. Напомним, что в сотрудничестве с японцами были «созданы» Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. Впрочем, если в случае с большим кроссовером все обошлось бедж-инжинирингом, то серийная версия Peugeot 2008 будет серьезно отличаться от своего донора – Mitsubishi ASX. Прототип будущего компактного кроссовера уже был замечен во время тестов.

Кстати, судя по всему, во время испытаний фотографам-шпионам удалось также снять будущий компактный кроссовер Citroen на базе того же ASX – второй замаскированный прототип отличается от первого дизайном колесных дисков и задней оптики. Что ж, вполне предсказуемо, что Citroen сделает свой ход: у «двойного шеврона» тоже есть кроссовер на базе Outlander – C-Crosser.

Согласно соглашению с Mitsubishi, французские вариации на тему ASX будут оснащаться 1,6-литровым дизельным мотором и передним или полным приводом. Как сообщает Peugeot, дизель с передним приводом будет расходовать менее 4,7 литра на 100 км, выбросы СО2 составят 123 грамма на километр.

Новые компактные кроссоверы от Peugeot и Citroen будут представлены во всей красе либо на сентябрьском автошоу во Франкфурте, либо в Женеве в марте. Продажи начнутся в первой половине 2012 года.