Autonews
Россия получила Hyundai Elantra в трех вариантах
Новинки
Новинки 18 августа 2011
Россия получила Hyundai Elantra в трех вариантах
Российское отделение компании Hyundai объявило о скором начале продаж нового поколения седана гольф-класса Elantra и рассказало о том, какие комплектации будут доступны для заказа...
Россия получила Hyundai Elantra в трех вариантах 
Все последние модели Hyundai, от бизнес-седана Sonata до бюджетного Solaris, отличаются заметным и привлекательным дизайном. Обновленный модельный ряд соответствует новой концепции марки – Modern Premium: премиальное качество по доступной цене. Очередная новинка – новое поколение модели Elantra. Дизайн новинки выполнен в полюбившемся Hyundai стиле, только вот по поводу доступности остается пока гадать: «Хендэ Мотор СНГ» подробно рассказала о комплектациях новинки, но, увы, умолчала о самом интересном – ценах.

Автомобиль будет доступен в России с двигателями объемом 1,6 литра (132 л.с.) и 1,8 литра с механической или шестиступенчатой автоматической трансмиссией в комплектациях Base, Optima и Comfort. Нестандартная заявленная мощность 1,8-литрового мотора объясняется, скорее всего, целью оставить модель в категории «до 150 л.с.» и сократить таким образом ставку транспортного налога для будущего владельца.

Базовая комплектация включает две фронтальные подушки безопасности, ABS и EBD, иммобилайзер, крепления детских сидений Isofix, бортовой компьютер, кондиционер, стальные 15-дюймовые диски, подогрев передних сидений, центральный подлокотник, сигнализацию, сетку багажника для фиксации груза и полноразмерное запасное колесо, а также CD/MP3-магнитолу с разъемами AUX и USB, портом для подключения iPod, шестью динамиками, управлением с руля и активной антенной на заднем стекле.

В комплектации Optima к вышеперечисленному добавляются боковые подушки безопасности, шторки безопасности для обоих рядов, автоматический режим подъема и опускания водительского стекла, задние электростеклоподъемники, передние противотуманки, кожаная отделка руля и рычага КПП, регулируемый по вылету подлокотник, литые 16-дюймовые диски и полноразмерное легкосплавное запасное колесо.

Комплектация Comfort обеспечивает автомобиль электронной системой стабилизации курсовой устойчивости, датчиком дождя, двухзонным климат-контролем, системой антизапотевания окон с ионизатором воздуха, алюминиевыми накладками на педали, а также – для автомобилей с автоматической трансмиссией – оптитронной панелью приборов (Supervision).

Отдельного внимания заслуживает специальная комплектация Sport: подогрев задних сидений, автозатемнение зеркала заднего вида, камера заднего вида, круиз-контроль, бесключевой доступ в салон, запуск двигателя кнопкой, датчик света, специальные внешние элементы отделки – решетка радиатора «черный хром». Салон отделан тканью и кожей красного цвета в сочетании только с белым, серебристым, красным или черным цветами кузова.

Следом за Elantra на российском рынке появятся еще две модные новинки от Hyundai – бизнес-седан Grandeur и купе Veloster.

Grandeur нового поколения впервые был показан на автошоу в Детройте в январе 2011 года. Дизайн выполнен в стиле концепта i-flow – уже из названия ясно, что в нем превалируют плавные струящиеся линии. В числе опций – электропривод передних сидений, кожаная отделка салона, панорамная крыша, бесключевой доступ в салон и т. д. Линейка моторов включает 2,4-литровый 201-сильный и 3,0-литровый 270-сильный, оба – с «автоматом». Заявленный расход топлива составляет не более 9 литров на сотню.

Еще одна новинка – купе Veloster, которое придет на смену модели Coupe. Особенность купе – три двери: одна – с водительской стороны, две другие – с пассажирской. По Veloster подробной информации пока нет.

Светлана Алеева