Раскрыта тайна Lexus GS. ФОТО
Новинки 18 августа 2011
Новинки 18 августа 2011
Раскрыта тайна Lexus GS. ФОТО
Буквально накануне официальной премьеры седана нового поколения Lexus GS фотографии серийного варианта этой модели появились в сети. Общие формы кузова полностью повторяют концептуальный LF-Gh. Но некоторые яркие элементы дизайна с прототипа на серийный автомобиль так и не перекочевали...
Раскрыта тайна Lexus GS. ФОТО 
До сегодняшнего дня в распоряжении журналистов были лишь шпионские фото в камуфляже и официальные тизеры одной из самых ожидаемых новинок: следующего поколения Lexus GS. Полной картины о внешности седана бизнес-класса они не раскрывали.

Накануне в сеть все же просочились фотографии автомобиля без всякой маскировки: седан засняли во время тестов в Китае. Как и предполагалось, новинка действительно выполнена в стиле концепта LF-Gh. Общие формы кузова, особенно передняя часть, полностью повторяют LF-Gh. Некоторые яркие элементы дизайна с прототипа на серийный не перекочевали. Так, передняя часть на серийной машине больше не выглядит шлемом Дарта Вейдера.

В объективы фотокамер папарацци попала базовая модель GS: GS 350, оснащенная 3,5-литровым бензиновым мотором и шестиступенчатым «автоматом». Через несколько месяцев после премьеры этого авто в серию пойдет и заряженная версия GS-F, которая либо будет оснащаться V8 объемом 4,6 л и мощностью 416 л.с. (перспективы этого мотора туманны, так как он не отвечает экологическим нормам, которые вступят в силу через год), либо гибридной установкой.

Привод у автомобилей – задний. О возможности установки полноприводной трансмиссии пока ничего не известно. В любом случае, судя по тому, что доводили новый GS на знаменитой Северной петле Нюрбургринга, проблем с управляемостью быть не должно.

Построен бизнес-седан будет на модернизированной платформе предыдущего поколения модели. Автомобиль станет на 40 мм длиннее, на 50 – шире и на 20 – выше своего предшественника.

Серьезно изменился интерьер машины. Теперь едва ли кто-то осмелится назвать GS типично американским автомобилем (дубовая кожа, твердый пластик и т. д.). В новой модели использована непривычно дорогая для Lexus кожа и, по заверениям производителей, приятный тактильно пластик. Кроме того, на выбор покупателю будут предоставлены новые цвета отделки салона. Напомним, раньше внутреннее убранство могло быть оформлено лишь в белых, черных или бежевых тонах. Появится внутри и большой дисплей диагональю 12,3 дюйма.

Впервые новый GS будет официально показан во время онлайн-трансляции на странице Lexus в социальной сети Facebook. Позже автомобиль будет представлен на «Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич», а потом на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Николай Загвоздкин
Комментарии