Кабриолет Opel Astra получит мягкий верх. ФОТО
Новинки 11 августа 2011
Новинки 11 августа 2011
Кабриолет Opel Astra получит мягкий верх. ФОТО
Следующее поколение кабриолета Opel Astra потеряет приставку «СС» в названии – автомобиль ради снижения веса и увеличения топливной экономичности получит мягкий складной верх...
Opel Astra 
Пока о следующем поколении кабриолета Opel Astra известно немного – в начале лета компания распространила один-единственный тизер. Однако фотографам-шпионам удалось снять автомобиль во время последних испытаний на дорогах общего пользования.

Несмотря на камуфляж, видно, что дизайн кабриолета вплоть до передних стоек будет идентичен дизайну хэтчбека. А вот ветровое стекло имеет больший угол наклона ради улучшения аэродинамики и снижения уровня шума в салоне автомобиля. Основной интригой остается то, какой крышей будет оснащаться новинка – жесткой складной, которая бы позволила назвать Astra «купе-кабриолетом», или же мягкой, классической для автомобилей с открытым кузовом.

Во время испытаний в Польше автомобиль был с опущенным верхом, однако, согласно неофициальной информации, новая Astra получит мягкий верх. Сделано это будет ради снижения веса автомобиля и увеличения топливной экономичности. Инженерам Opel удалось поработать с материалами и конструкцией крыши, чтобы увеличить их плотность, качество и надежность. Кроме того, ранее представители Opel говорили, что кабриолет может появиться на свет с именем собственным и, например, возродить такие имена, как Calibra или Manta.

По технической части будущий кабриолет будет практически полностью соответствовать обычному пятидверному хэтчбеку: он получит те же двигатели и трансмиссии. А вот подвеска будет позаимствована у Astra GTC – она более жесткая и подарит больше удовольствия от вождения автомобиля.

Ожидается, что официальная премьера серийной версии кабриолета Astra состоится следующей весной на автосалоне в Женеве, а к дилерам автомобиль поступит ближе к лету. Тогда же и будут объявлены официальные цены на новинку.

Матвей Дышло
Комментарии