Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Четырехдверное купе BMW: короче, шире, ниже
Четырехдверное купе BMW: короче, шире, ниже
Новинки 28 июля 2011
Новинки 28 июля 2011
Четырехдверное купе BMW: короче, шире, ниже
Пока Mercedes-Benz CLS, Audi A7 и Porsche Panamera красуются в центре внимания, BMW только выкатывает прототипы будущего Gran Coupe 6-Series в камуфляже и показывает дизайнерские скетчи...
BMW Gran Coupe 6-Series 
BMW опережает конкурентов по своим кроссоверам, раньше всех предлагая новые ниши. Но на вечеринку четырехдверных купе баварцы опаздывают. Пока Mercedes-Benz CLS, Audi A7 и Porsche Panamera красуются в центре внимания, BMW только выкатывает прототипы будущего Gran Coupe 6-Series в камуфляже и показывает дизайнерские скетчи. На днях появилась новые подробности.

Четырехдверное купе, построенное на базе 6-й серии, впервые было представлено в виде концепта на международном автошоу в Пекине в мае 2010 года. Затем было несколько тизеров, после чего автомобиль наконец удалось сфотографировать на улицах Мюнхена. Камуфляжа не так много, и можно разглядеть детали дизайна.

Визуально колесная база выглядит значительно больше, чем у купе 6-й серии. По предварительной информации, колесная база будет общей с 5-й серией, то есть составит 2967 мм. Если сравнивать с пятой серией, четырехдверное купе будет короче – на 89 мм, при этом шире (1902 мм) и ниже (1372 мм). Известно также, что автомобиль на 10 см ниже «пятерки» и «семерки».

Линейка двигателей будет включать два бензиновых мотора, два дизеля, гибридную модификацию и M-версию. Таким образом, можно будет выбирать между 300-сильным 3,0-литровым шестицилиндровым, 400-сильным 4,4-литровым V8, 3,0-литровым 204-сильным турбодизелем, 3,0-литровым 245-сильным турбодизелем и гибридом, состоящим из 3,0-литрового бензинового мотора и 54-сильного электромотора. М-версия будет оснащаться V8 с двойным турбонаддувом мощностью 555 или 570 л.с. Для четырехдверного купе также будет доступна фирменная система полного привода xDrive.

Серийная модель будет представлена в 2012 году, скорее всего, на одном из международных автосалонов.

Напомним, первопроходцем в классе парадоксальных «четырехдверных» купе оказался Mercedes-Benz. Концепт Vision CLS на базе E-класса был впервые представлен миру на автошоу во Франкфурте в 2003 году. Через полгода, в марте 2004 года на автошоу в Женеве, состоялась премьера серийного Mercedes CLS. Модель положила начало новому классу так называемых четырехдверных купе: за счет элегантно стремительной линии крыши купе и четырех дверей, свойственных седанам.

Позже подобные модели стали появляться и у других марок. В 2008 году на автосалоне в Детройте Volkswagen представил Passat CC. В 2009 году появился Audi A5, а в июле 2010 года – Audi A7. Да, BMW давно пора.
Комментарии