Autonews
Новинки

Абсолютно новый Volkswagen Golf. Первые подробности

Седьмое поколение Volkswagen Golf будет построено на абсолютно новой платформе. Автомобиль станет больше и просторнее, чем нынешний, получит массу вспомогательной электроники и очень экономичные двигатели...
Абсолютно новый Volkswagen Golf. Первые подробности
Абсолютно новый Volkswagen Golf. Первые подробности
Volkswagen Golf – машина легендарная, давшая название целому классу автомобилей. В 2012 году на рынке появится новое, седьмое по счету, поколение VW Golf. Прототипы новинки уже можно заметить на тестовых испытаниях близ штаб-квартиры марки в Германии.

Очередные снимки удалось добыть фотографам британского издания Auto Express. Правда, о дизайне выводы делать рано, так как пока это всего лишь агрегатоноситель, скрывающийся под кузовом нынешней версии. Впрочем, ожидать прорыва в дизайне Golf не стоит – последние поколения меняются эволюционным путем. Зато технических изменений будет много.

Во-первых, седьмой Golf будет построен на полностью модернизированной платформе MQB-Modularen QuerBaukasten с большой колесной базой. Ее модульная конструкция с поперечным расположением двигателя более универсальная и многоцелевая, чем та, что используется сегодня. Данное шасси планируется использовать для других моделей VW разных классов: Touran, Golf Plus и Scirocco, а также для моделей Skoda, Audi и SEAT.

По сведениям, полученным от источников в компании, новый Golf сможет похвастаться бóльшим багажником и, благодаря большой колесной базе, простором для ног задних пассажиров, чем конкуренты – Ford Focus и Renault Megane.

Новинка получит и новые вспомогательные системы. Если присмотреться к фотографиям, можно заметить линзу в центре переднего бампера – это говорит о наличии системы слежения за разметкой и дорожными знаками. Модернизированная бортовая мультимедиасистема получит доступ в интернет, новейшую навигацию и т. д.

Есть информация и по силовым агрегатам. Линейка бензиновых моторов будет включать двигатели объемом от 1,2 до 2 литров мощностью от 65 до 300 л.с. для экстремальной версии Golf R. В зависимости от модификации двигатели будут агрегироваться либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с семиступенчатым «роботом» DSG. В топовых версиях будет доступен полный привод. Помимо перечисленного, планируется гибридная модификация с 122-сильным двухлитровым турбодизелем и электромотором мощностью 82 л.с. и полностью электрическая e_BlueMotion.

Мировая премьера нового поколения Volkswagen Golf состоится на автошоу в Женеве в марте 2012 года. Продажи стартуют в октябре вскоре после премьеры. Цены на новинку станут известны ближе к делу.

Светлана Алеева