Autonews
Новинки

Новый флагман Cadillac поспорит с Mercedes S-класса

Через несколько лет премиальный бренд концерна General Motors обещает показать новую флагманскую модель. Представительский седан будет иметь стилистические элементы концепт-кара Sixteen, а его цена будет гигантской – около 100 тысяч долларов на американском рынке...
Cadillac Sixteen concept
Cadillac Sixteen concept 
В России американской марке Cadillac бесконечно далеко до любимых соотечественниками «немцев». Да и в США большой седан STS не пользуется большим спросом: машина, пусть и с некоторыми изменениями, производится аж с 2005 года. Фанаты марки давно требуют у концерна General Motors представить новую флагманскую модель, причем чтобы ее дизайн был таким же ярким и брутальным, как у всей нынешней линейки бренда. И, судя по всему, в GM наконец-то нашли средства на запуск в производство новой модели, которая не уступит по оснащенности и техническим характеристикам представителям немецкого триумвирата Audi A8, BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса.

На днях пресс-служба компании сообщила, что этому проекту в концерне «дали зеленый свет». Стали известны и кое-какие подробности. Так, автомобиль будет построен на новой заднеприводной платформе Omega. В подвеске будет широко применен алюминий и композитные материалы. В качестве опции, скорее всего, будет доступен полный привод. Двигатель, скорее всего, будет шести- или восьмицилиндровым. Возможно, появится и гибридная модификация – такие автомобили представительского класса набирают популярность в Северной Америке.

Внешность автомобиля будет во многом пересекаться с концептом Sixteen, представленным в далеком 2003 году. Впрочем, несмотря на подтверждение планов по производству нового флагманского седана Cadillac, ждать его придется долго – ожидается, что серийный вариант появится в период с 2015 по 2017 год. В качестве основного соперника рассматривается ни много ни мало Mercedes-Benz S-Class. При этом, если седан STS в США стоит в базовой версии около 50 тыс. долларов, то новый флагман будет примерно в два раза дороже. Сколько он будет стоить в России, даже страшно представить.

В настоящее время в России доступны четыре модели Cadillac: CTS, CTS Coupe, SRX и Escalade (в том числе гибридная модификация). Самая доступная модель – Cadillac CTS, стоимость которого начинается от 1 790 000 рублей.

Светлана Алеева