Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault показал «каблучок» будущего. ВИДЕО
Renault показал «каблучок» будущего. ВИДЕО
Новинки 11 июля 2011
Новинки 11 июля 2011
Renault показал «каблучок» будущего. ВИДЕО
Французская компания уже совсем скоро представит концепт-кар Frendzy, который совмещает в себе функциональность коммерческого автомобиля и уют компакт-вэна. Скорее всего, именно так будет выглядеть будущий Kangoo...
Renault Frendzy 
Мы уже не удивляемся, когда скучные компакт-вэны становятся воплощением стиля, драйва и многофункциональности. Но автопроизводителям противопоказано стоять на месте – теперь фантазии дизайнеров и инженеров обрушились на коммерческие автомобили. Не кокетство ли заявлять, что концепт Frendzy от Renault является прообразом нового поколения Kangoo, когда он готов потягаться с модными компактными кроссоверами?

Конечно, это пока только предположения, но они имеют свойство оправдываться. Концепт Frendzy будет представлен на автошоу во Франкфурте в сентябре. Если так, то Kangoo получит дизайн, вдохновленный концептом Renault DeZir. Напомним, это двухместное электрическое купе было представлено в сентябре прошлого года на автошоу в Париже – первая модель, разработанная под руководством нового шеф-дизайнера марки Лоуренса ван ден Акера.



Новый концепт Frendzy отличается квадратными скругленными линиями и сложной подсветкой. Крыша тканевая. Любопытная конфигурация дверей: левые распашные, как у нового поколения Opel Meriva, задняя правая – отодвигается в сторону, а пятая дверь делится на две части, раскрывающиеся, как ковш эскаватора.



В футуристичном салоне – кожаные сиденья, деревянные полы и планшет BlackBerry PlayBook, который помимо системного монитора выполняет функции информационно-развлекательной системы. Сиденья не просто складываются для расширения пространства в салоне, а напротив, раскладываются прямо из пола, если нужно посадить пассажиров. Ведь для коммерческого авто главный козырь – погрузочное пространство.

Концепт, само собой, электрический. Литиево-ионная батарея передает энергию электромотору, развивающему мощность 44 кВт, или 59 л.с., и крутящий момент 226 Н·м. При весе в 1420 кг Frendzy способен развивать максимальную скорость в 130 км/ч. Другой технической информации пока нет.


Концепт Renault Frendzy


Светлана Алеева
Комментарии