Новый Mercedes рассекретили раньше срока
Новый Mercedes рассекретили раньше срока
Новинки 8 июня 2011
Новинки 8 июня 2011
Новый Mercedes рассекретили раньше срока
Несмотря на то что до официальной премьеры следующего поколения внедорожника Mercedes-Benz ML еще несколько месяцев, благодаря утечке информации мы можем увидеть автомобиль уже сегодня...
2012 Mercedes-Benz ML-класса 
Случайно ли, запланированно ли – в интернет просочились сканы официальной брошюры Mercedes-Benz с изображениями нового поколения M-класса. И все благодаря тому, что по пути от рекламщиков в типографию произошла утечка рекламной брошюры.

Первый M-Class появился в 1997 году – модель была разработана прежде всего для североамериканского рынка. Автомобиль позиционируется как совокупность преимуществ внедорожника, универсала, минивэна и легкового автомобиля в сочетании с комфортом и роскошью, свойственным немецкой «звезде».

Нынешнее поколение Mercedes M-класса под заводским индексом W164 впервые было представлено в апреле 2005 года как модель 2006 года. По сравнению со старыми версиями машина отличалась свежим, более спортивным дизайном, коэффициент лобового сопротивления составил 0,34. В 2008 году модель пережила незначительный фейслифтинг, что было продемонстрировано на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Тогда обновили переднюю оптику, передний и задний бамперы, боковые зеркала, установили более массивную решетку радиатора. Досталось и интерьеру. В линейке двигателей появилась новая модификация ML 420 CDI, вместо ML 280 CDI – ML 300 CDI, вместо ML 320 CDI – ML 350 CDI, вместо ML 420 CDI – ML 450 CDI.

2012 год станет годом появления нового поколения M-класса. По фото из официальной брошюры можно оценить, как будет выглядеть новый автомобиль. Третье поколение ML значительно преобразилось как снаружи, так и изнутри. Общее впечатление – дизайн стал проще и потому привлекательнее. Решетка радиатора более четкая и сильная, «взгляд» фар – более сфокусированный, светодиоды дневных ходовых огней подчеркивают широкие воздухозаборники. Задняя часть кроссовера стала изящнее, более широкие светодиодные задние фонари придают ML стремительности. Профиль остался узнаваемым за счет высокой боковой линии и скользящей задней стойки. В крыше – полноразмерный панорамный люк.

Салон M-класса третьей генерации стал более современным и утонченным. Даже можно сказать, что и более роскошным, в отличие от старой версии с ее пластиковой отделкой. Бросаются в глаза два широких жидкокристаллических монитора: один – на приборной панели, второй – на центральной консоли.

По силовым агрегатам официальной информации пока нет, но никто не мешает строить предположения. Скорее всего, в линейку двигателей войдут 3,5-литровый V6 мощностью чуть более 300 л.с., 4,6-литровый V8 мощностью 429 л.с. и 3-литровый дизель мощностью 262 л.с. Есть подозрения, что в свете последних технологических тенденций новый M-класс также будет оснащаться гибридной модификацией – как с дизелем, так и с бензином. Официальные сведения на этот счет наверняка станут известны еще до премьеры.

Новое поколение Mercedes-Benz M-класса будет представлено миру на Международном автошоу во Франкфурте в сентябре текущего года.

В настоящее время в России второе поколение ML доступно в четырех модификациях: ML 300 CDI BlueEfficiency, ML 350 CDI, ML 350 и ML 500, все с полным приводом 4MATIC. Самая доступная версия стоит от 2 590 000 рублей.

Светлана Алеева
Комментарии