Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan показал конкурента VW Polo Sedan и Hyundai Solaris
Nissan показал конкурента VW Polo Sedan и Hyundai Solaris
Новинки 21 апреля 2011
Новинки 21 апреля 2011
Nissan показал конкурента VW Polo Sedan и Hyundai Solaris
На автосалоне в Шанхае дебютировало второе поколение популярного хэтчбека Nissan Tiida. Не исключено, что эту модель будут собирать и на российском заводе компании...
Nissan Tiida 
Nissan Tiida первого поколения не была красавицей, но за шесть лет существования снискала лавры очень популярной семейной модели. Секрет успеха прост – за такие деньги никто, кроме Nissan, не смог предложить столь просторный салон. Ведь пространство для ног задних пассажиров в Tiida немногим меньше, чем в седанах бизнес-класса.

Второе поколение дебютировало на этой неделе на автосалоне в Шанхае в виде пятидверного хэтчбека, а седан под именем Versa – по ту сторону океана на мотор-шоу в Нью-Йорке.



Самое важное – пространства в салоне будет еще больше! Ниссановцы увеличили колесную базу на 100 мм (до 2703 мм), так что сзади будет еще просторнее. Дизайн новой Tiida выполнен по мотивам первого поколения, однако стал куда более выразительным, пропорциональным и элегантным. Теперь в профиль Tiida-хэтчбек напоминает Mazda3, а если смотреть на машину спереди – премиальный хэтчбек Lexus CT 200h!

Хоть японцы и говорят, что хотят привлечь к автомобилю внимание молодой публики, по интерьеру это не особо заметно. Он достаточно уютный – мягкие кресла, центральная консоль с россыпью кнопок и мониторов... Нет, спортивностью тут и не пахнет, а вот семейным людям такой салон придется по вкусу.

Пока для новинки готов только один силовой агрегат – 1,6-литровый бензиновый мотор HR16DE с непосредственным впрыском. Таким оснащаются и другие модели Nissan, а его мощность варьируется от 110 до 140 л.с. В качестве коробки передач – традиционная «механика» или вариатор.

Накануне, 20 апреля, глава российского отделения Nissan не исключил, что на заводе компании Nissan в Санкт-Петербурге, где в настоящее время производятся три модели (Teana, X-Trail и Murano), может быть налажено производство автомобилей Nissan Qashqai и Tiida.
Комментарии