Audi Q3 представили в Москве
Новинки 27 апреля 2011
Новинки 27 апреля 2011
Audi Q3 представили в Москве
Практически сразу после премьеры на автосалоне в Шанхае компактный кроссовер Audi Q3 добрался до Москвы. В условиях строжайшей тайны его показали небольшой группе клиентов и журналистов...
Audi Q3 
Представленный совсем недавно (на Шанхайском автосалоне) автомобиль завезли на подземную стоянку шикарной гостиницы «Ритц-Карлтон» и огородили специальными щитами, так чтобы случайные люди не могли полюбоваться на эксклюзив. На входе в этот импровизированный шоу-рум даже стояла охрана. Так что некий налет таинственности в этом необычном показе определенно присутствовал.

Надо сказать, что первый показ новинки даже нельзя назвать полноценной премьерой. Машину привезли для того, чтобы показать клиентам и узнать их мнение об автомобиле. Никакой информации о ценах пока нет.


Что касается внешности, то Q3 создан в корпоративной стилистике внедорожного подразделения Audi. Машина выглядит динамично и поджаро (коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,32). Самыми яркими элементами кузова стоит назвать оптику с красивой полоской габаритных огней и радиаторную решетку со скошенными верхними углами.

Капот и задняя дверь выполнены из алюминия; при создании кузова Q3 активно использовались различные сверхпрочные типы стали. Благодаря этим шагам кузов автомобиля отличается высокой жесткостью, но при этом некоторые модификации авто весят менее 1500 кг.

Багажный отсек новинки составляет 460 л. Если сложить задние сиденья, то можно и вовсе получить впечатляющие для автомобиля такого размера 1365 л свободного пространства.

Салон у автомобиля довольно просторный. Места сзади предостаточно. Двое взрослых сядут вполне комфортно; если людей будет трое, они тоже уместятся без проблем, но с меньшим удобством. В плане оснащения все как у старших братьев Q5 и Q7.

Другое дело, множество функций доступны только в качестве опций. Среди таких, например, семидюймовый цветной дисплей с интегрированной навигацией, дополнительная подсветка салона, панорамная крыша и другие.

В Россию автомобиль будет поставляться только в полноприводном варианте. В качестве силовых агрегатов для него предлагаются моторы 2,0 TFSI (170 и 211 л.с.) и 2,0 TDI (177 л.с.). Интересно, что менее мощная бензиновая версия может комплектоваться механической коробкой переключения передач. Вряд ли такая версия будет пользоваться повышенной популярностью в России, но все же. Другие варианты работают в паре с семиступенчатой АКП типа S-tronic.

Продажи новинки в России начнутся в октябре 2011 года. Заказы на автомобили начнут принимать уже летом этого года. Тогда и узнаем стоимость машины. Мы предполагаем, что минимальная стоимость Q3 составит около 1 500 000 рублей.
Комментарии